Салат «Шаньдун» Рецепт с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 15-09-2013, 18:57
Предлагаем Вам приготовить мясной салат, который не окажется в стороне на празднике. Необходимые продукты: Огурцы - 500 г, маринованные грибы - 300 г, постная мякоть говядины - 300 г, чеснок - 3 зубчика, сбевый соус, соль, специи по вкусу. Приготовление салата (рецепт): 1. Говядину промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Отварите мясо в кипящей подсоленной воде до готовности, после чего переложите на тарелку и хорошо остудите. Затем нарежьте вареную говядину тонкими ломтиками, а ломтики - кубиками. Огурцы вымойте, обсушите, также нарежьте небольшими кубиками. Маринованные грибы измельчите. Лучше всего использовать грибы небольшого размера, хорошо подойдут опята, маслята или шампиньоны. 2. Все подготовленные компоненты соедините, переложите на большую круглую тарелку, заправьте соевым соусом, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. 3.Зубчики чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, мелко нарубите острым ножом. Посыпьте готовый салат рубленым чесноком. Уберите блюдо в холодное место и дайте настояться перед подачей как минимум 20 мин. Отдельно предложите соевый соус. Мясной салат "Шаньдун" готов! |
Комментарии