Морковный торт. Для приготовления морковного торта Вам понадобится: для теста: 3 моркови (средние); 5 яиц; 300 г сахара; 50 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя теста; 2 ст. л. вишневого ликера; 50 г сливочного масла; по 120 г молотого фундука и миндаля соль, молотая корица по вкусу; для помадки: 200 г сахарной пудры; по 2 ст. л. вишневого ликера и лимонного сока; для марципана: 3/4 стакана очищенного миндаля; 100 г сахара; 1-2 ст. л. сахарной пудры; 3-4 фисташки; красная и желтая пищевая краски. Рецепт приготовления морковного торта: 1. В миске растереть в пену яичные желтки с 200 г сахара, добавить соль, корицу, влить вишневый ликер и взбить. 2. В полученную массу добавить молотые орехи, сухари, просеянную муку, разрыхлитель и натертую морковь, перемешать. 3. Белки и оставшиеся 100 г сахара взбить и подмешать в тесто. Тесто выложить в форму и поместить в горячую (190°) духовку на 30 мин. Затем снизить температуру до 140° и печь в течение 20 мин. 4. Для
Уложить на подходящую тарелку один ряд бишкотов (300 г) и придать им правильную форму торта. Каждый бишкот предварительно окунуть в слегка подслащенное молоко. Хорошо взбить 3 желтка с 2 столовыми ложками холодной воды и прибавить к ним натертую цедру 1/2 лимона. Выжать отдельно в стакан сок 2 лимонов. Могут выйти отличные результаты диет. В эмалированную кастрюлю всыпать 1 стакан муки, 1 1/2 стакана сахара и размешать. Влить в смесь 3 стакана кипятка и быстро размешать, чтобы не образовалось комочков. Поставить кастрюлю на средний огонь и, непрерывно размешивая, довести крем до сгущения (крем быстро сгущается). Потом кастрюлю отставить и влить взбитые желтки. Снова довести крем до кипения, непрерывно размешивая. Готовый крем снять с огня и прибавить лимонный сок. Охладить крем, продолжая размешивать, затем нанести его на бишкоты и загладить ножом. Когда крем хорошо остынет (или на следующий день), взбить 3 белка с 3 кофейными чашками сахара в густую крепкую пену.
Оформление этого свадебного торта рассчитано на приверженцев традиционных ценностей. Банты, цветы и оборки должны привести в восторг невесту, жениха и гостей. Вам понадобятся Две порции шоколадного бисквитного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в двух круглых формах диаметром 30 и 20 см Две вспомогательные доски для торта диаметром 35 и 27,5 см 1,5 кг шоколадно-масляного или ганажевого крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов 2,75 кг шоколадно-сахарной катаной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов Две круглые подставки для торта диаметром 40 и 27,5 см 350 г черного горького блочного шоколада для изготовления 12 листьев, двух бантов (на портале присутствуют) и для украшений 500 г формовочного белого и молочного шоколада для оборок и шоколадные розы разных оттенков коричневого цвета 2 м ленты для обвязки подставки Дополнительный инвентарь 4 стойки цвета слоновой кости высотой 7 см 4 пластмассовых
Крокамбуш (в переводе с французского «хрустящий во рту») — традиционный французский свадебный торт в виде конуса, покрытого слоями маленьких эклеров (предварительно их нужно обмакнуть в карамелизованный сахар). Видоизменив исходный рецепт, я придумал оригинальный шоколадный вариант. Основание и конус можно сделать заранее, начинку накануне, а эклеры нужно готовить в день торжества. Вам понадобятся Квадратный кусок картона размером 45х45 см для изготовления конуса Круглая подставка для торта диаметром 35 см 1 кг черного горького шоколада 2 кг ганажевого крема на основе белого шоколада см. Кремы для изготовления шоколадных тортов 100 мл ликера (по желанию) 1,25 м ленты для обвязки подставки В качестве украшений можно использовать миндаль и разнообразные шоколадные декоративные элементы (рецепты на портале присутствуют, используйте поиск) Для 60 маленьких эклеров: 250 г сливочного масла, нарезанного кубиками 600 мл воды Щепотка соли 15 г мелкого сахарного песка 500 г