Продукты: Яйцо - 2 шт., мука - 1 стакан, молоко сгущенное - 1 банка, сода - 0,5 ч. л., уксус, творог - 200 г, варенье земляничное - 100 г, джем абрикосовый - 4 ст. л., вода - 70 мл, масло сливочное - 100 г, сахар -120 г, какао-порошок - 5 ст. л., молоко - 3 ст. л. Рецепт приготовления: 1. Разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. Добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20-30 мин. при 220°. 2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. 3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения, охладите и пропитайте коржи. Нижний корж смажьте 1/2 нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Охладите. 4. Взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте до растворения сахара, добавьте какао и уварите до загустения. Глазурь слегка охладите и нанесите на
1 разъемная форма (диаметр 26 см) бумага для выпечки Ингредиенты: размягченное сливочное масло или маргарин для смазывания формы Для начинки: 5 белков 1 щепотка соли 1 ст. л. сахара Для теста: 250 г пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя (без горки) 250 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 желтков Для присыпки: 40 г сахара молотая корица на кончике ножа 100 г очищенных и рубленых фисташек Для верхнего слоя: 1 банка консервированного крыжовника (390 г чистого веса) 2-3 ч. л. крахмала (без горки) 3 ч. л. сахара 150 мл сиропа из-под консервированного крыжовника 400 г сквашенных сливок (24 % жирности) 150 г сметаны 1 ст. л. лимонного сока Время приготовления: = 90 минут, без охлаждения. Всего: 98 г белков, 449 г жиров, 591 г углеводов, 28 612 кДж, 6840 ккал, 49,5 хл. ед. 1. Смазать дно формы жиром. Разогреть духовку. Для начинки взбить миксером белки с солью так, чтобы оставался отчетливый след от ножа. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. 2.
Необходимые продукты: 100 г пирожных безе, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г ядер грецких орехов, 3 ст. л. измельченного печенья, 2 ст. л. сливочного масла, 800 мл сливок (33%). Способ приготовления: 1. Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить. 2. Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения). Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку. Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости. 3. Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать. 4. Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно
Необходимые продукты: Бисквит: 4 яйца, стакан сахара, 200 г муки. Малиновое суфле: 1 стакан малины, 2 ст. л. желатина, 2,5 стакана сливок (33-35%), 1 стакан сахара. Лимонное желе: 0,5 стакана лимонного сока, 1 ст. л. желатина, 0,5 стакана сахара. Способ приготовления: Замочить желатин для малинового суфле в 2/3 стакана холодной кипяченой воды и желатин для лимонного желе - в 0,5 стакана, оставить на 1 ч. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 50-60 мин. Малину растереть вилкой в кашицу, желатин довести до кипения (не кипятить) и остудить. Сливки взбить с сахаром, смешать малину и желатин и оба ингредиента соединить. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело. Бисквит разделить на два коржа. На один корж выложить малиновое суфле, разровнять, сверху положить второй корж и поставить в холодильник на 3-4 ч. Желатин для
Необходимые продукты: Для каждого коржа взять по 1 яйцу, 0,5 стакана сахара, 0,5стаканасметаны,1 ч.л.без горки гашеной соды, 0,5 стакана муки. Дополнительно взять для 1-го коржа 1 ст. л. какао, 1/4 стакана мака, 1/3 стакана грецких орехов; для 2-го коржа - 3/4 стакана мака; для 3-го коржа -1 ст. л. какао, 1 стакан грецких орехов. Крем: 200 г сливочного масла, 450 г сгущенки (1 баночка). Пропитка: 1 пакетик кофе «Капучино» (20 г), 3/4 стакана воды, 50 мл шоколадного или кофейного ликера. Мастика: 200 г маршмеллоу (зефирные конфеты), 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сливочного масла, сахарная пудра, пищевые красители. Способ приготовления (рецепт приготовления): Для каждого коржа смешать и хорошо растереть предложенные продукты. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180°. Растворить кофе в кипятке, охладить и смешать с ликером. Пропитать остывшие коржи. Для крема растереть добела сливочное масло. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку, смешать. Собрать торт, промазывая
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.