Продукты: Сливочное масло - 200 г, мука - 200 г, сахар - 3 ст. л., ванилин - 2 щепотки, яйцо - 1 шт., сметана - 600 г, халва - 300 г, варенье из черной смородины - 200 г, ягоды красной смородины - 100 г. Готовим Торт «Халву» - Рецепт: 1. Сливочное масло соединить с мукой и перемешать в крошку. Вбить яйцо, добавить сахар и ванилин. Перемешать. Положить тесто на 40 мин. в холодильник, после сформовать шарики, выложить их на противень и приплюснуть, чтобы получились лепешки. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. 2. Халву нарезать небольшими плоскими кусочками. Немного халвы отложить для украшения. Остальное смешать со сметаной. 3. На тарелку выложить один слой заготовок, обмазать их...
Продукты для торта: Для теста: яйцо - 3 шт., сахар - 100 г, мука - 4 ст. л., молоко - 5 ст. л., разрыхлитель - 1,5 ч. л. Для крема: сливочный сыр - 300 г, сметана - 250 мл, сахарная пудра - 200 г, чернослив - 200 г, желатин - 20 г. Рецепт, Торт «Рождественская ночь»: 1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Муку смешать с разрыхлителем. Влить в яичную массу молоко и порциями вмешивать муку. Должно получиться нежидкое тесто. Долго взбивать это тесто нельзя, иначе бисквит не поднимется. 2. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 30-40 мин., не открывая духовку, иначе бисквит опустится. Ориентироваться на цвет коржа - он должен быть румяным. Готовый бисквит остудить, не вынимая из духовки. Затем длинным ножом разрезать корж поперек на 3 части. Вместо ножа можно использовать толстую капроновую нить: сделать небольшой надрез ножом, вставить в него нить и потянуть за оба конца на себя. 3. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной
Необходимые продукты для Шоколадного торта-суфле: Печенье, сливочное масло - по 100 г, миндаль - 50 г, какао, шоколад - 150 г, молоко - 200 мл, сливки - 300 мл, сахарная пудра - 300 г, желатин - 20 г. Как приготовить Шоколадный торт-суфле? 1. Растопить 50 г шоколада на водяной бане. В форму раскрошить печенье, добавить 50 г мягкого сливочного масла и молотый миндаль, влить горячий шоколад и хорошо перемешать. 2. Желатин залить молоком на 30 мин. Взбить сливки с сахарной пудрой. Поставить молоко на огонь и помешивать до полного растворения желатина. Тонкой струйкой, взбивая, влить молоко в сливки. Смесь разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать. Часть без какао вылить на...
Необходимые продукты: Для теста: 8 яичных белков, 250 г сахара, 250 г молотого миндаля. Для крема: 300 мл молока, 4 стложки сахара, 2 яичных желтка, 1,5 стложки муки, 320 г сливочного масла, 80 г молотых орехов, 1 пакетик ванильного сахара, абрикосовый джем, миндальные хлопья, готовая помадка. Миндальный торт «Эстерхази» с миндалем, рецепт: 1.Белки взбить в пышную массу, продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбить до образования острых пиков. Всыпать молотый миндаль, осторожно перемешать лопаткой, переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. 2. Противни застелить пергаментом, наметить 4-6 кругов диаметром 24-25 см, миндальное тесто отсадить в намеченные круги по спирали - от центра к краям. Выпекать в духовке при 170°С 20-25 минут, до потемнения краев. 3. Вынуть коржи из духовки, немного остудить и отделить их от бумаги. 4. Приготовить крем: желтки взбить с 3-4 стложками молока, всыпать муку, тщательно перемешать. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилью,
Время приготовлении: 50 мин.Необходимые продукты:Для коржей:2 белка, по 60 г сахари, и лесных орехов.Для ореховок» мусса:200 г сливок, 150 г темного шоколада, 3 яйца, по 60 г сливочного масла и сахари, 50 г шоколадно-ореховой пасты (например, «Нутеллы»), 1 ст. л. какао-порошки + для посыпания изделия, 1ч. л. желатина, измельченные лесные орехи и сахарная пудра для украшения.Шоколадно-ореховый торт, рецепт:1. Разогреть духовку до 160 °С. Вырезать из бумаги для выпечки 3 круга диаметром 20 см и поместить их на противень.2. Приготовить коржи. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Вмешать в нее слегка обжаренные и размолотые лесные орехи. Разделить смесь на 3 части и выложить ее на вырезанные из пергамента круги. Выпекать 7 мин в духовке до золотисто-коричневого цвета или пока коржи не высохнут. Остудить безе на решетке.Приготовить мусс. Замочить желатин в холодной воде. В кастрюлю налить 30 мл воды и всыпать сахар. На медленном огне довести смесь до кипения, проварить 6 мин. Проверить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.