Продукты: Для теста: мука - 1 стакан, яйцо - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, сметана - 150 г, ванилин по вкусу. Для крема: сливочное масло - 200 г, сгущенка - 170 г, по 20 г кокосовой стружки разного цвета. Для сиропа: сахар - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, коньяк - 1 ч. л. Для украшения: орехи, любые ягоды по вкусу. Рецепт приготовления - Торт «Волшебная шкатулка»: 1. Для теста смешиваем все компоненты, выкладываем полученную массу в смазанную форму и выпекаем 20-25 мин. при 190°. 2. Для крема размягченное масло взбиваем со сгущенкой. 3. Для сиропа смешиваем сахар с водой и варим до полного растворения сахара. Вливаем коньяк и остужаем. 4. Из коржа вырезаем «шкатулку» и пропитываем сиропом. Извлеченный бисквит измельчаем в блендере и смешиваем с половиной крема. Формуем из полученной массы шарики и обваливаем в стружке. Украшаем «шкатулку» кремом, ягодами и орехами по вкусу. Помещаем кокосовые шарики в «шкатулку», прикрываем ее
Продукты: Сахар ванильный - 2 ч. л., курага - 40 г, молоко - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 120 г, творог - 500 г, печенье - 500 г, масло сливочное - 1 ст. л. Выпечка, десерт. Рецепт приготовления - Торт на скорую руку: 1. Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте. Творог тщательно разотрите со сливочным маслом и сахаром. 2. Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую - кокосовую стружку, оставив часть на оформление. 3. В прямоугольную форму или на противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья. 4. Для глазури сахар соедините с 1 ст. л. воды, уварите, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 ч.
Продукты: Сок клюквенный - 2 ст. л., варенье - 1/2 стакана, крупа манная - 1/2 стакана, сахарная пудра - 3/4 стакана,сахар - 1/3 стакана, миндаль очищенный - 1 стакан, орехи грецкие (ядра) - 1 стакан, груши - 5 шт., яичный белок - 5 шт., яйцо - 3 шт., сметана - 2 ст. л., маргарин - 1 ст. л., сода - 1/4 ч. л. Рецепт приготовления торта - Торт «Розовые облака»: 1. Тщательно растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 мин. 2. Добавить орехи, соду, взбитые до устойчивой пены белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать бисквит в духовке при 180°. 3. Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, постепенно добавляя клюквенный сок. 4. Охлажденный бисквит разрезать вдоль на две части, пропитать коржи вареньем, сверху посыпать мелкорубленым жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 мин. в разогретую духовку.
Продукты: Для бисквита: 8 яиц, 200 г пшеничной муки, 3 ст. л. картофельного крахмала, 200 г сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 10 капель уксусной эссенции. Для рулета: 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 1,5 ст. л. картофельного крахмала, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 капель уксусной эссенции, 0,5 стакана варенья или джема. Для крема: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. вина или коньяка, 1-2 ст. л. сливочного масла, шоколад для украшения. Рецепт приготовления торта - Торт «Марика»: 1. Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать при 200° 5 мин., температуру снизить до 180° и печь еще 20 мин. Рулет: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, всыпать смешанную с крахмалом муку, взбить, вылить на противень, застеленный промасленным пергаментом, посыпанным мукой. Печь при 200° 5 мин. Пласт разрезать на полоски. 2. Смазать полоски вареньем и поочередно свернуть в один
Продукты: 1 кг зефира крем-брюле, 2 яйца, 2 пачки рассыпчатого печенья, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 лимон (цедра), 12 шт. мелкого печенья для оформления, 12 шт. мармелада «Желейный» для оформления. Рецепт приготовления торта - Торт-мороженое «Зефирное лакомство»: 1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. 2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. 3. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать. 4. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.