Торт Оборки навсегда

Опубликовано: 22-06-2009, 20:19

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Торт Оборки навсегда. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altОформление этого свадебного торта рассчитано на приверженцев традиционных ценностей. Банты, цветы и оборки должны привести в восторг невесту, жениха и гостей.

Вам понадобятся
Две порции шоколадного бисквитного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в двух круглых формах диаметром 30 и 20 см
Две вспомогательные доски для торта диаметром 35 и 27,5 см
1,5 кг шоколадно-масляного или ганажевого крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
2,75 кг шоколадно-сахарной катаной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов
Две круглые подставки для торта диаметром 40 и 27,5 см
350 г черного горького блочного шоколада для изготовления 12 листьев, двух бантов (на портале присутствуют) и для украшений
500 г формовочного белого и молочного шоколада для оборок и шоколадные розы разных оттенков коричневого цвета
2 м ленты для обвязки подставки

Дополнительный инвентарь
4 стойки цвета слоновой кости высотой 7 см
4 пластмассовых стержня длиной 20 см
Кондитерская выемка для оборок
Палочка для коктейля

Секреты производства
Для изготовления бантов и листьев рекомендуется использовать блочный шоколад. Для всего остального можно брать любой шоколад.

1. Выложите большой бисквит на доску диаметром 35 см, а меньший бисквит - на доску диаметром 27,5 см. Прослоите бисквиты шоколадно-масляным или ганажевым кремом. Покройте оба бисквита шоколадно-сахарной глазурью см. Глазури для изготовления шоколадных тортов. Оставьте на ночь, чтобы глазурь затвердела.
2. Оставшейся глазурью покройте подставки для тортов см. Глазури для изготовления шоколадных тортов и оставьте на ночь, чтобы глазурь затвердела
3. Аккуратно выложите заготовки на покрытые глазурью подставки, стараясь расположить их по центру.
alt4. Чтобы правильно разместить стойки, вырежьте квадратный кусок промасленной бумаги размером 12х12 см и положите его на середину большой заготовки. Отметьте местоположение всех четырех углов пластмассовым стержнем (рис. а). Уберите шаблон и расположите стойки на сделанных отметках. Вставьте стержень во внутренний канал стойки и проткните им заготовку, чтобы стержень дошел до подставки. Острым ножом сделайте отметку на стержне на уровне стойки (рис. b). Выньте стержень и сделайте ножом кольцевой надрез по отметке. Разломите стержень в месте надреза. Обрежьте остальные стержни до той же длины. Поставьте на торт все четыре стойки, вставьте в них стержни и укрепите стойки небольшим количеством шоколада.
5. Украсьте основание заготовки бусинками из черного шоколада (рис. b).
6. Изготовьте оборки (см. ниже). Укрепите их на обеих заготовках расплавленным шоколадом, начав сверху и продвигаясь книзу, пока не дойдете до основания (рис. с). Оборки из молочного шоколада располагайте на 0,5 см выше белых.
7. Украсьте бусинками из черного шоколада верхние края оборок.
8. Выложите на торт банты, розы и листья, закрепив их расплавленным шоколадом.
9. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины
и обвяжите подставку, скрепив концы клеящим карандашом.
10. Положите верхний ярус на стойки.

altalt


Оборки
alt1 Разомните формовочную пасту из белого шоколада и раскатайте тонким слоем. Кондитерской выемкой соответствующей формы вырежьте заготовки оборок в виде колец.
2 Палочкой для коктейля прокатайте края каждого кольца, чтобы создать эффект оборки (рис. d). Разрежьте кольца и разведите концы в стороны.
3 Повторите пункты 1 и 2, используя формовочную пасту из молочного шоколада.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.