Торт Круглая шоколадная коробка

Опубликовано: 22-06-2009, 16:55

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Торт Круглая шоколадная коробка. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altНаполните ее своими любимыми шоколадными изделиями. Варианты украшений, предложенные для «Квадратной шоколадной коробки», можно использовать и при изготовлении этого торта.

Вам понадобятся
Круглая подставка для торта диаметром 28 см
350 г розовой сахарной катаной глазури для глазирования подставки
Половина порции шоколадного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 15 см
Две круглые доски для торта диаметром 25 см (эти доски будут исполнять роль вспомогательных)
350 г шоколадно-масляного крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
650 г черного горького блочного шоколада
Круглая подставка для торта диаметром 17,5 см
Шоколадный бант (см. ниже)
225 г шоколадных трюфелей
1м ленты для обвязки торта
1,5 м ленты для обвязки подставки

Дополнительный инвентарь
Диск из пузырчатого пластика диаметром 23 см (такой пластик используется как упаковочный материал)

Секреты производства
Хрупкие украшения для этого торта рекомендуется изготавливать из блочного шоколада.

1. Покройте подставку для торта очень тонким слоем цветной сахарной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов.
2. Испеките бисквит и выложите его на одну из вспомогательных досок. Прослоите бисквит кремом.
3. Из силиконовой бумаги сделайте прямоугольный шаблон, длина которого должна равняться периметру бисквита плюс 5 мм, а ширина - высоте бисквита плюс 2 см. К примеру, для торта диаметром 15 см
и высотой 10 см размер шаблона должен быть 47,5х12 см.
4. Темперируйте черный горький блочный шоколад. Шпателем нанесите его тонким слоем на шаблон. Оставьте до тех пор, пока он только-только начнет густеть (рис. а).
5. Подровняйте края ножом, оберните шаблон вокруг торта и соедините края (рис. b).
6. Чтобы изготовить крышку для шоколадной коробки, нанесите слой шоколада толщиной 3 мм на подставку для торта (рис. с) и дайте затвердеть.
7. Чтобы изготовить днище коробки, положите на вторую вспомогательную доску диск из пузырчатого пластика (пузырями вверх) и густо покройте шоколадом так, чтобы получился шоколадный круг диаметром на 2 см меньше диаметра диска (рис. d). Постучите по обратной стороне доски, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Дайте шоколаду затвердеть.
8. Отделите застывшую крышку от подставки. Укрепите на ней шоколадный бант с помощью небольшого количества расплавленного шоколада (см. ниже).
9. Переверните изготовленное днище коробки шоколадом вниз и осторожно отделите пластиковый диск. Укрепите днище на покрытой глазурью подставке
с помощью небольшого количества крема.
10. Аккуратно выложите торт с доски на середину шоколадного днища.
11. Отделите силиконовый шаблон. Заполните получившуюся коробку шоколадным ассорти или трюфелями и накройте крышкой.
12. Обвяжите шоколадную коробку лентой и завяжите на ней бант.
13. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины
и обвяжите торт, скрепив концы ленты клеящим карандашом.
alt


ШОКОЛАДНЫЕ БАНТЫ
Такие банты служат выразительным и универсальным украшением, однако их надо делать заранее. Бант для этого торта должен состоять из 7-11 петель, при желании можно добавить и хвостики. В приведенной ниже инструкции фигурирует ацетатная пленка, на которую наносится декоративный и в то же время съедобный рельеф.
1. По образцам, приведенным см. Шаблоны для изготовлению шоколадных тортов, вырежьте шаблоны из ацетатной пленки.
2. Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой.
3. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада (рис. е).
4. Отделите шаблоны от доски
и пальцами разгладьте шоколад, чтобы края были аккуратными.
5. Чтобы изготовить петли бантов, соедините концы шаблонов (рис. f), положите их под пресс на промасленную бумагу и оставьте застывать не меньше чем на час.
6. Покрытые шоколадом шаблоны в форме хвостиков оставьте застывать на ровной поверхности.
7. Чтобы изготовить основание, на промасленную бумагу нанесите шоколадный круг диаметром 4 см и дайте затвердеть.
8. Когда петли затвердели, отделите от них ацетатную пленку, чтобы открылся декоративный рельеф (рис. g). Подровняйте скрепленные концы. Начав с трех петель, погружайте их концы в шоколад и симметрично располагайте на основании. Дайте шоколаду застыть. Оформите бант, добавляя каждый раз понемногу петель и давая им застыть, пока не достигните желаемого результата.

alt

ДЕКОРАТИВНЫЕ РЕЛЬЕФЫ

altПолоски
На ленты из ацетатной пленки нанесите черный шоколад и проведите по нему зубчатым скребком, чтобы получились полосы. Как только загустеет, с помощью шпателя равномерно покройте всю поверхность слоем белого шоколада, после чего следуйте пунктам 4-8.
Линии
На ленту из ацетатной пленки выдавите разводы из черного шоколада, а когда они загустеют, равномерно покройте всю поверхность ленты слоем белого шоколада. Затем следуйте пунктам 4-8.
Пышняки
На ленту из ацетатной пленки выдавите пятнышки черного шоколада, а когда он загустеет, равномерно покройте всю поверхность ленты слоем белого шоколада. Затем следуйте пунктам 4-8.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.