» » » Кремы для изготовления шоколадных тортов

Кремы для изготовления шоколадных тортов

Опубликовано: 22-06-2009, 10:51

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Кремы для изготовления шоколадных тортов. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Шоколадно-масляный крем
Выход 1 кг
Количество шоколада можно варьировать по вкусу.
• 225 г сливочного масла
• 225 г маргарина
• 350 г глазури (см. Глазури для изготовления шоколадных тортов)
• 150-225 г расплавленного черного горького шоколада

1. Миксером взбейте масло с маргарином до однородной массы.
2. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляйте глазурь. Взбивайте, пока смесь
не станет легкой и воздушной. Добавьте расплавленный шоколад и тщательно вымешайте.

Ганажевый крем
Выход 1 кг
Если вы собираетесь прослоить этим кремом торт, оставьте его на ночь, чтобы загустел, а потом взбейте до воздушного состояния. Если же вы будете им покрывать торт, оставьте крем жидким.
• 400 мл взбитых сливок
• 450 г расплавленного черного, молочного или белого шоколада
• 120 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

1. Вскипятите сливки в кастрюле и снимите с огня.
2 Добавьте к сливкам шоколад и взбейте до однородной консистенции. Положите масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Чайно-ганажевый крем
Выход 1 кг
У этого крема насыщенный шоколадный вкус.
• 600 г черного горького шоколада
• 400 мл кипящей воды
• 2 чайные ложки байхового чая «EarlGrey» или 2 одноразовых пакетика такого же чая
• Немного тертой апельсиновой цедры

1. Расплавьте шоколад.
2. Положите чай в чайник и залейте кипятком. Дайте настояться две минуты, после чего процедите.
3. Медленно прибавляйте чай к шоколаду и перемешивайте до тех пор, пока крем не станет однородным. Оставьте на ночь.

Изготовление торта
Большинство шоколадных тортов прослаивают шоколадно-масляным или ганажевым кремом.
1. Приготовьте однородный и пластичный крем. Если он слишком загустел, подогрейте его и вымешайте.
2. Подровняйте бисквит сверху и переверните его. Смажьте нижнюю поверхность небольшим количеством крема и прижмите к ней доску. Переверните бисквит и поместите на вращающуюся подставку вместе с доской. Придерживая бисквит сверху ладонью, длинным ножом разрежьте его по горизонтали на три части, вращая подставку (рис. a).
3. Нанесите на эти слои и доску метку - тонкую вертикальную полоску крема. Отделите два верхних слоя. Нижний слой равномерно намажьте толстым слоем крема. Выложите на него средний слой бисквита, намажьте его кремом и выложите верхний слой. Выкладывайте слои так, чтобы метки на них совпали. Сверху слегка придавите доской, чтобы заготовка для торта приобрела форму правильного цилиндра.
4. Шпателем нанесите крем на верхнюю поверхность заготовки и на бока. Вращая подставку, с помощью скребка (рис. b) разровняйте крем на боковой поверхности заготовки. Потом шпателем разровняйте крем на верхней поверхности, начиная с краев и продвигаясь к середине. Оставьте заготовку на несколько часов, чтобы она пропиталась кремом.

altalt



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.