Шоколадный торт Ежик

Опубликовано: 22-06-2009, 13:25

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Шоколадный торт Ежик. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altЭтот торт очень подходит к детскому празднику. Его приготовление не требует больших затрат времени и труда, а большинство заготовок можно сделать заранее.

Вам понадобятся
Круглая подставка диаметром 32,5 см
400 г зеленой сахарной катаной глазури
Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в овальной форме размером 25 х 20 см Доска для торта диаметром 30 см
750 г шоколадно-масляного крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
750 г шоколадно-сахарной катаной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов
25 г белой сахарной катаной глазури
12,5 г черной катаной шоколадно-сахарной глазури 350 г молочного шоколада для изготовления 50 сигарок
1,5 м ленты для обвязки подставки для торта

Дополнительный инвентарь
Обжимные щипцы
Круглые кондитерские выемки небольшого диаметра

Секреты производства
Для изготовления сигарок рекомендуется блочный шоколад, однако можно использовать и другие сорта.

1. Покройте подставку для торта зеленой сахарной глазурью и подровняйте края (рис. а). Украсьте их с помощью обжимных щипцов (рис. Ь) и отложите подставку в сторону.
2. Выложите бисквит на доску и острым ножом придайте ему форму ежика (рис. с). Один конец бисквита должен постепенно суживаться, а другой быть более широким и округлым. Промажьте бисквит шоколадно-масляным кремом (см. Кремы для изготовления шоколадных тортов), а потом покройте его шоколадно-сахарной глазурью см. Глазури для изготовления шоколадных тортов. Гладилкой разровняйте глазурь на бисквите и удалите ее излишки вокруг краев. Оставьте на ночь для застывания.
3. Аккуратно переложите застывший бисквит на покрытую глазурью подставку для торта. Раскатайте белую и черную сахарную глазурь. Вырежьте выемками кружочки для глаз ежика и вылепите шарик для носа. С помощью кисточки и нескольких капель воды прикрепите их к бисквиту.
4. Воткните в бисквит шоколадные сигарки, изображающие иглы (рис. d). Начните с головы ежика, а потом украсьте спину и бока.
5. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и оберните подставку, скрепив концы ленты клеящим карандашом.

 

altalt

altalt



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.