На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Шоколадный торт Ежик. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
Этот торт очень подходит к детскому празднику. Его приготовление не требует больших затрат времени и труда, а большинство заготовок можно сделать заранее.
Вам понадобятся Круглая подставка диаметром 32,5 см 400 г зеленой сахарной катаной глазури Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в овальной форме размером 25 х 20 см Доска для торта диаметром 30 см 750 г шоколадно-масляного крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов 750 г шоколадно-сахарной катаной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов 25 г белой сахарной катаной глазури 12,5 г черной катаной шоколадно-сахарной глазури 350 г молочного шоколада для изготовления 50 сигарок 1,5 м ленты для обвязки подставки для торта
Дополнительный инвентарь Обжимные щипцы Круглые кондитерские выемки небольшого диаметра
Секреты производства Для изготовления сигарок рекомендуется блочный шоколад, однако можно использовать и другие сорта.
1. Покройте подставку для торта зеленой сахарной глазурью и подровняйте края (рис. а). Украсьте их с помощью обжимных щипцов (рис. Ь) и отложите подставку в сторону. 2. Выложите бисквит на доску и острым ножом придайте ему форму ежика (рис. с). Один конец бисквита должен постепенно суживаться, а другой быть более широким и округлым. Промажьте бисквит шоколадно-масляным кремом (см. Кремы для изготовления шоколадных тортов), а потом покройте его шоколадно-сахарной глазурью см. Глазури для изготовления шоколадных тортов. Гладилкой разровняйте глазурь на бисквите и удалите ее излишки вокруг краев. Оставьте на ночь для застывания. 3. Аккуратно переложите застывший бисквит на покрытую глазурью подставку для торта. Раскатайте белую и черную сахарную глазурь. Вырежьте выемками кружочки для глаз ежика и вылепите шарик для носа. С помощью кисточки и нескольких капель воды прикрепите их к бисквиту. 4. Воткните в бисквит шоколадные сигарки, изображающие иглы (рис. d). Начните с головы ежика, а потом украсьте спину и бока. 5. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и оберните подставку, скрепив концы ленты клеящим карандашом.