На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Фруктовый торт с горчинкой. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
В этом живописном торте сочетаются горечь черного шоколада и сладость фруктов. Чудесный освежающий десерт для любого обеда или ужина.
Вам понадобятся Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в круглой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 28 см Половина порции ганажевого крема, приготовленного на основе черного горького шоколада, для прослаивания и смазывания бисквита (см. Кремы для изготовления шоколадных тортов) 600 г шоколадно-сахарной катаной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов Половина порции ганажевого крема, приготовленного на основе черного горького шоколада для покрытия торта см. Кремы для изготовления шоколадных тортов 500 г черного горького блочного шоколада Фрукты и ягоды по сезону 1м ленты для обвязки подставки
Дополнительный инвентарь Кастрюля диаметром около 25 см
1. Испеките бисквит и выложите его на подставку. Прослоите бисквит ганажевым кремом. Покройте заготовку тонким слоем шоколадно-сахарной глазури и поместите на вращающуюся подставку. 2. Приготовьте свежую порцию ганажевого крема и, не давая ему остыть, вылейте на заготовку. С помощью шпателя равномерно размажьте крем по заготовке и подставке. 3. Темперируйте черный блочный шоколад. Изготовьте из него шоколадный задник. Сделайте шоколадные листья разной величины. 4. Укрепите шоколадный задник на краю торта. 5. Выложите на торт ягоды и фрукты так, чтобы они ниспадали каскадом (рис. а). Украсьте торт шоколадными волнами и листьями (рис. b). 6. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и обвяжите подставку, скрепив концы ленты клеящим карандашом.
Шоколадный язык 1. На гладкий стол положите лист ацетатной пленки формата А4 и протрите его мягкой сухой салфеткой. Ложкой положите на него немного шоколада и шпателем размажьте шоколад тонким слоем, чтобы получился прямоугольник шириной 15 см и длиной 20 см. Зигзагообразными движениями шпателя сверху вниз сделайте поверхность рельефной (рис. с). Постарайтесь основание задника сделать ровным. 2. Уложите ацетатную пленку со слоем шоколада вдоль внутренней стенки кастрюли, начав с днища. Поставьте в холодное место не меньше чем на час. 3. Когда шоколад затвердеет, выньте пленку из кастрюли и осторожно отделите от нее шоколад. До использования храните готовый задник в холодном месте.
Шоколадные волны 1. На гладкий стол положите лист ацетатной пленки формата А4 и протрите его мягкой сухой салфеткой. 2. Опустите кончик шпателя в шоколад, затем коснитесь им ацетатной пленки и ведите шпатель по направлению к себе, пока весь шоколад не стечет со шпателя. 3. Отступив на 5 мм от дальнего края, проведите по шоколаду зубчатым скребком, держа его под углом 45° и двигая из стороны в сторону, чтобы получились волны (рис. d). Продолжайте операцию до тех пор, пока весь лист не будет покрыт шоколадными волнами. 4. Положите пленку в холодное место, по крайней мере, на час, чтобы шоколад затвердел, после чего осторожно отделите шоколадные волны.