Торт Белая свадебная мечта

Опубликовано: 22-06-2009, 19:28

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Торт Белая свадебная мечта. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altЭтот торт - пример популярного ныне оформления свадебного торта. Особый эффект производит белый шоколад, украшенный розами, но любые свежие цветы или ягоды и фрукты будут столь же хороши.

Вам понадобятся
3 кг белого блочного шоколада для сигарок (см. ниже)
Три порции шоколадного бисквитного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в трех круглых формах диаметром 30, 22,5 и 15 см
Круглая подставка для торта диаметром 40 см
Две вспомогательные подставки диаметром 30 и 20 см
Две круглые доски диаметром 22,5 и 15 см
2 кг шоколадно-ганажевого крема на основе черного горького шоколада см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
1,5 кг шоколадно-ганажевого крема на основе беого шоколада см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
100 мл коньяка или вашего любимого ликера
250 г белого шоколада для заполнения подставки для торта
Несколько шоколадных роз (см. с. 57 и 58; белый формовочный шоколад окрасьте в розовый цвет с помощью пищевого красителя)
150 г молочного шоколада для листьев
1,5 м ленты для обвязки подставки

Секреты производства

Для изготовления сигарок лучше всего подходит блочный шоколад. Для прочих надобностей можно взять любой шоколад.

1. Сделайте шоколадные сигарки (см. ниже).
2. Самый большой бисквит выложите на подставку диаметром 40 см. Меньшие бисквиты с помощью крема на основе черного шоколада укрепите на подставках соответствующих размеров, а затем выложите их на вспомогательные подставки. Прослоите кремом на основе черного шоколада (см. Кремы для изготовления шоколадных тортов). Поставьте на несколько часов в холодное место, чтобы крем загустел.
3. Поставьте бисквиты один на другой ярусами, стараясь располагать их точно по центру.
4. Слегка подогрейте ганажевый крем на основе белого шоколада и взбейте его. При желании можно добавить ликер. Шпателем и скребком покройте весь торт толстым слоем этого крема (рис. а).
5. Начиная с верхнего яруса, украсьте торт сигарками, осторожно вдавливая их по очереди в торт и стараясь располагать строго вертикально и без зазоров. То же самое проделайте со средним и, наконец, с нижним ярусом (рис. b).
alt

6. Если остались лишние сигарки, разломайте их и выложите обломки на верхние поверхности ярусов.
7. Чтобы покрыть подставку для торта, расплавьте белый шоколад и выполните инструкции на следующей странице.
8. Украсьте торт розами и листьями, закрепив их с помощью небольшого количества расплавленного шоколада.
9. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и обвяжите подставку, скрепив концы клеящим карандашом.

Шоколадные сигарки
altШоколадные сигарки - очень популярные украшения, которые можно использовать для разных целей. Их лучше изготовить заранее и хранить в герметично закрытой коробке в темном прохладном месте.
1. Темперируйте блочный шоколад.
2. Нанесите тонкий слой шоколада на мраморную или нейлоновую доску (при работе доски могут нагреться, поэтому периодически охлаждайте их в холодильнике).
3. Когда шоколад загустеет, но еще не затвердеет, проведите по доске металлическим скребком, держа его под углом 45°, чтобы получались длинные сигарки (рис. с). Для придания им законченного вида скрутите сигарки руками на гладкой поверхности.

Шоколадные листья
alt1. Проще всего изготовить шоколадные листья, используя в качестве форм настоящие. Выберете крепкие мягкие листочки, тщательно промойте их и просушите. Кистью нанесите расплавленный шоколад на оборотную сторону листьев и оставьте до затвердения (рис. d).
2. Очень осторожно отделите листья от шоколада.

Покрытие подставки для торта
alt1. Шпателем нанесите слой шоколада на поверхность подставки, постоянно разравнивая наносимый шоколад (рис. е).
2. Очистите края подставки сначала шпателем, а потом сухой салфеткой.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.