» » » Приготовление теста для шоколадных тортов

Приготовление теста для шоколадных тортов

Опубликовано: 22-06-2009, 10:36

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Приготовление теста для шоколадных тортов. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Рецепт 1
Сахарное тесто
В расчете на одну порцию
Приготовленный по этому рецепту бисквит становится воздушным благодаря добавленному в муку пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
• 450 г маргарина
• 450 г мелкого сахарного песка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 8 крупных яиц
• 365 г муки с разрыхлителем
• 90 г темного какао-порошка

1. Нагрейте духовку до 160 °С. Подготовьте форму для выпекания (см. Бисквиты для шоколадных тортов).
2. Размягчите маргарин и тщательно разотрите его с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы смесь стала белой и воздушной.
3. Вбивайте в смесь по два яйца за раз, тщательно перемешивая, пока все яйца не соединятся
с маргарином и сахаром.
4. Смешайте муку с какао-порошком. Просейте сквозь сито и понемногу прибавляйте к смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
5. Приготовленное тесто вылейте в форму и поставьте в духовку приблизительно на час.
6. Чтобы проверить, пропекся ли бисквит, слегка надавите пальцем на его середину. Если она пружинит, бисквит готов.
7. Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Остывший бисквит извлеките из формы, отделите бумагу и оберните пищевой пленкой, если это необходимо.

Рецепт 2
Быстрое тесто
В расчете на одну порцию
В этом рецепте бисквит получается воздушным опять же благодаря пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
• 175 г муки с разрыхлителем
• 50 г какао-порошка
• 2 чайные ложки пекарского порошка
• 225 г мягкого маргарина
• 225 г мелкого сахарного песка
• 4 крупных яйца
• 2 капли ванильной эссенции

1. Нагрейте духовку до 160 °С. Подготовьте форму для выпекания (см. Бисквиты для шоколадных тортов).
2. Просейте сквозь сито муку, какао-порошок и пекарский порошок
в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте до однородной консистенции.
3. Зачерпните получившееся тесто деревянной ложкой и вылейте его обратно в миску. Оно должно легко выливаться, не задерживаясь на ложке. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды и снова вымешайте.
4. Вылейте тесто в форму, выложенную бумагой, и разровняйте тыльной стороной ложки. Выпекайте приблизительно 45 минут.
5. Чтобы проверить, пропекся ли бисквит, слегка надавите пальцем на его середину. Если она пружинит, бисквит готов.
6. Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Остывший бисквит извлеките из формы, отделите бумагу и оберните пищевой пленкой, если это необходимо.

Рецепт 3
Мучное тесто
В расчете на одну порцию
Этот рецепт требует наличия миксера. Воздушность бисквита обусловлена тут исключительно тем воздухом, который захватывается при взбивании яиц.
• 10 крупных яиц
• 450 г маргарина
• 360 г обычной муки
• 90 г темного какао-порошка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 500 г мелкого сахарного песка

1. Нагрейте духовку до 160 °С. Подготовьте форму для выпекания (см. Бисквиты для шоколадных тортов).
2. Вбейте яйца в чашу и взбивайте миксером при высокой скорости до образования пены.
3 Пока яйца взбиваются, расплавьте в сотейнике маргарин. Снимите с огня. Смешайте муку с какао-порошком, а потом с маргарином. Вымешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванильную эссенцию и переложите смесь в чашу миксера.
4. К взбиваемым яйцам добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. При перемешивании медленно влейте треть яично-сахарной смеси
в смесь жира с мукой. Затем, продолжая перемешивание, медленно влейте еще треть смеси и, наконец, остаток, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Вылейте его в форму и выпекайте около часа. Затем проделайте операции 5 и 6, описанные в предыдущем рецепте.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.