Торт Квадратная шоколадная коробка

Опубликовано: 22-06-2009, 15:05

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Торт Квадратная шоколадная коробка. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altПоразите своих гостей содержимым этого торта. Он идеален для шоколадо-голиков. Приготовить его несложно, и это не займет много времени.

Вам понадобятся:
Квадратная подставка для торта размером 30х30 см
500 г сахарной катаной глазури того цвета, который вы предпочитаете (для глазурования подставки)
Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 и выпеченного в квадратной форме размером 20х20 см
Доска для торта размером 30 см
750 г шоколадно-масляного крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
350 г молочного шоколада
350 г шоколадных трюфелей
1,5 м ленты для обвязки подставки

Секреты производства

Для этого торта можно использовать любой шоколад.

1. Покройте подставку очень тонким слоем цветной сахарной глазури.
2. Выложите шоколадный бисквит на доску см. Кремы для изготовления шоколадных тортов. Прослоите шоколадно-масляным кремом. Обмажьте кремом снаружи. Перенесите заготовку на подставку, постаравшись не запачкать ее кремом.
3. Сделайте шаблон для боков торта. Измерьте сторону торта и его высоту; к высоте прибавьте 2,5 см. Например, для торта шириной 20 см и высотой 7,5 см шаблон должен быть размером 20x10 см. Начертите шаблон на промасленной бумаге и вырежьте его.
4. Расплавьте молочный шоколад и шпателем размажьте тонким слоем по большому листу промасленной бумаги (рис. а). Размеры слоя должны быть такими, чтобы из него получились четыре боковины (см. выше). Дайте шоколаду загустеть.
5. Большим кухонным ножом вырежьте по шаблону четыре пластины, стараясь, чтобы их края были ровными (рис. b). Дайте шоколаду затвердеть.
6. Отделите пластины от бумаги
и укрепите их по бокам бисквита с помощью небольшого количества крема (рис. с).
7. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины, оберните подставку и скрепите концы клеящим карандашом.
8. Выложите сверху торта трюфели.

 

altalt

alt

 

ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ БОКОВИН
Бляшки
После 3-го шага выдавите на промасленную бумагу бляшки белого шоколада, и дайте им загустеть. Затем нанесите сверху молочный шоколад (см. шаг 4), а потом следуйте шагам 5-8.
Полосы
После 3-го шага нанесите на промасленную бумагу тонкий слой молочного шоколада. Проведите по нему кондитерской гребенкой, чтобы получились полосы. Покройте полосы тонким слоем белого шоколада (см. шаг 4) и дайте загустеть. Далее следуйте шагам 5-8.
Сердечки
После 3-го шага выдавите на промасленную бумагу сердечки из белого шоколада и дайте им загустеть. Поверх нанесите слой молочного шоколада (см. шаг 4) и следуйте шагам 5-8.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.