Торт Шоколадный крокамбушКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 22-06-2009, 20:07
Крокамбуш (в переводе с французского «хрустящий во рту») — традиционный французский свадебный торт в виде конуса, покрытого слоями маленьких эклеров (предварительно их нужно обмакнуть в карамелизованный сахар). Видоизменив исходный рецепт, я придумал оригинальный шоколадный вариант. Основание и конус можно сделать заранее, начинку накануне, а эклеры нужно готовить в день торжества. Вам понадобятся Квадратный кусок картона размером 45х45 см для изготовления конуса Круглая подставка для торта диаметром 35 см 1 кг черного горького шоколада 2 кг ганажевого крема на основе белого шоколада см. Кремы для изготовления шоколадных тортов 100 мл ликера (по желанию) 1,25 м ленты для обвязки подставки В качестве украшений можно использовать миндаль и разнообразные шоколадные декоративные элементы (рецепты на портале присутствуют, используйте поиск) Для 60 маленьких эклеров: 250 г сливочного масла, нарезанного кубиками 600 мл воды Щепотка соли 15 г мелкого сахарного песка 500 г белой муки (неотбеленной, просеянной) 8 крупных яиц Растительное масло для смазывания противня Дополнительный инвентарь Липкая лента Большой противень для выпекания Секреты производства Для этого торта можно использовать любой шоколад. Основание и конус 1. Сверните картон в виде конуса и скрепите края липкой лентой. Высота конуса должна быть около 50 см. 2. Подровняйте основание конуса, чтобы он стоял строго вертикально. Затем покройте его сверху промасленной бумагой и снова скрепите края липкой лентой. 3. Расплавьте половину шоколада. Укрепите конус на подставке расплавленным шоколадом, а затем кистью промажьте конус и подставку тонким слоем расплавленного шоколада (рис. а). Начинка 4. Накануне сделайте ганажевый крем на основе белого шоколада, чтобы на следующий день начинить им эклеры, и оставьте загустеть. 5. Перед употреблением крем слегка подогрейте, чтобы он размягчился. Затем миксером взбивайте до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным. По желанию в него можно добавить ликер. Эклеры 6. В сотейнике доведите до кипения смесь сливочного масла, воды, соли и сахара. 7. Подсыпьте муку, помешивая деревянной ложкой. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет отставать от стенок сотейника. Снимите с огня и дайте немного остыть. 8. По одному вбейте в смесь яйца. Тесто не должно быть крутым, но должно сохранять форму при выдавливании. 9. Нагрейте духовку до 200 °С. 10. Наполните тестом большой кондитерский мешок, снабженный наконечником с широким выпускным отверстием, и выдавите тесто порциями на смазанный растительным маслом противень (рис. b). (Выпекать эклеры нужно несколькими партиями.) 11. Выпекайте около 30 минут, чтобы эклеры хорошо поднялись и подрумянились. Общее правило гласит: когда вы полагаете, что эклеры уже готовы, оставьте их в духовке еще на несколько минут. Если вынуть их слишком рано, эклеры могут осесть и размягчиться. 12. С помощью узкого корнета проделайте отверстие в основании каждого эклера. 13. Большой кондитерский мешок с узким наконечником наполните ганажевым кремом на основе белого шоколада и начините кремом эклеры (рис. с). 14. Расплавьте оставшийся черный шоколад (см. с. 8). Обмакивайте в него основания эклеров и укрепляйте их слоями на конусе, начав снизу и продвигаясь кверху (рис. d). Давайте каждому слою застыть, прежде чем приниматься за следующий. 15. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и обвяжите подставку, скрепив концы клеящим карандашом. 16. Украсьте торт избранными вами декоративными элементами, прикрепляя их расплавленным шоколадом. |
Комментарии