Торт Шоколадный крокамбуш

Опубликовано: 22-06-2009, 20:07

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Торт Шоколадный крокамбуш. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altКрокамбуш (в переводе с французского «хрустящий во рту») — традиционный французский свадебный торт в виде конуса, покрытого слоями маленьких эклеров (предварительно их нужно обмакнуть в карамелизованный сахар). Видоизменив исходный рецепт, я придумал оригинальный шоколадный вариант. Основание и конус можно сделать заранее, начинку накануне, а эклеры нужно готовить в день торжества.

Вам понадобятся
Квадратный кусок картона размером 45х45 см для изготовления конуса
Круглая подставка для торта диаметром 35 см
1 кг черного горького шоколада
2 кг ганажевого крема на основе белого шоколада см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
100 мл ликера (по желанию)
1,25 м ленты для обвязки подставки
В качестве украшений можно использовать миндаль и разнообразные шоколадные декоративные элементы (рецепты на портале присутствуют, используйте поиск)
Для 60 маленьких эклеров:
250 г сливочного масла, нарезанного кубиками
600 мл воды
Щепотка соли
15 г мелкого сахарного песка
500 г белой муки (неотбеленной, просеянной)
8 крупных яиц
Растительное масло для смазывания противня

Дополнительный инвентарь
Липкая лента
Большой противень для выпекания

Секреты производства
Для этого торта можно использовать любой шоколад.

altОснование и конус
1. Сверните картон в виде конуса и скрепите края липкой лентой. Высота конуса должна быть около 50 см.
2. Подровняйте основание конуса, чтобы он стоял строго вертикально. Затем покройте его сверху промасленной бумагой и снова скрепите края липкой лентой.
3. Расплавьте половину шоколада. Укрепите конус на подставке расплавленным шоколадом, а затем кистью промажьте конус и подставку тонким слоем расплавленного шоколада (рис. а).

Начинка
4. Накануне сделайте ганажевый крем на основе белого шоколада, чтобы на следующий день начинить им эклеры, и оставьте загустеть.
5. Перед употреблением крем слегка подогрейте, чтобы он размягчился. Затем миксером взбивайте до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным. По желанию в него можно добавить ликер.

altЭклеры
6. В сотейнике доведите до кипения смесь сливочного масла, воды, соли и сахара.
7. Подсыпьте муку, помешивая деревянной ложкой. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет отставать от стенок сотейника. Снимите с огня и дайте немного остыть.
8. По одному вбейте в смесь яйца. Тесто не должно быть крутым, но должно сохранять форму при выдавливании.
9. Нагрейте духовку до 200 °С.
10. Наполните тестом большой кондитерский мешок, снабженный наконечником с широким выпускным отверстием, и выдавите тесто порциями на смазанный растительным маслом противень (рис. b). (Выпекать эклеры нужно несколькими партиями.)
11. Выпекайте около 30 минут, чтобы эклеры хорошо поднялись и подрумянились. Общее правило гласит: когда вы полагаете, что эклеры уже готовы, оставьте их в духовке еще на несколько минут. Если вынуть их слишком рано, эклеры могут осесть и размягчиться.
12. С помощью узкого корнета проделайте отверстие в основании каждого эклера.
13. Большой кондитерский мешок с узким наконечником наполните ганажевым кремом на основе белого шоколада и начините кремом эклеры (рис. с).
14. Расплавьте оставшийся черный шоколад (см. с. 8). Обмакивайте в него основания эклеров и укрепляйте их слоями на конусе, начав снизу и продвигаясь кверху (рис. d). Давайте каждому слою застыть, прежде чем приниматься за следующий.
15. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и обвяжите подставку, скрепив концы клеящим карандашом.
16. Украсьте торт избранными вами декоративными элементами, прикрепляя их расплавленным шоколадом.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.