Шоколадно-трюфельный торт

Опубликовано: 22-06-2009, 15:29

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Шоколадно-трюфельный торт. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altПриготовьте этот торт и попробуйте заставить себя и своих гостей ограничиться одним-единственным куском! Чтобы торт получился просто неотразимым, используйте самый лучший горький шоколад, какой только сможете найти.

Вам понадобятся
Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в круглой форме диаметром 20 см
Две порции чайно-ганажевого крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов, при изготовлении которого использован 70 %-й черный горький блочный шоколад
Круглая доска для торта диаметром 28 см
750 г черного блочного шоколада
250 г темного какао-порошка
1 м ленты для обвязки подставки

Секреты производства
Чтобы получить истинно шоколадный вкус, вам понадобится блочный шоколад с высоким содержанием какао-масла. Впрочем, можно использовать и другие сорта.

1. Испеките бисквит и выложите его на подставку см. Кремы для изготовления шоколадных тортов. Прослоите бисквит чайно-ганажевым кремом и покройте им внешнюю поверхность бисквита. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем загустел.
2. Из половины шоколада сделайте шоколадные зубцы.
3. Выложите бисквит на вращающуюся подставку. Размягчите оставшийся крем, чтобы его было легко намазывать. Кондитерским шпателем вторично покройте боковую поверхность бисквита тонким слоем ганажевого крема. Счистите с поверхности доски попавший на нее крем, а все его остатки используйте при изготовлении трюфелей (рецепт на портале присутствует, пользуйтесь поиском).
alt4. Укрепите шоколадные зубцы на боковой поверхности торта так, чтобы они немного перекрывали друг друга (рис. а).
5. Расплавьте и темперируйте оставшийся шоколад. Покройте им поверхность подставки и обмакните в него трюфели (рецепт на портале присутствует, пользуйтесь поиском).
6. Выложите трюфели на торт.
7. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и обвяжите торт, скрепив концы ленты клеящим карандашом.

Шоколадные зубцы
1. Темперируйте черный шоколад.
2. Положите ацетатную пленку на гладкий стол и протрите ее мягкой сухой салфеткой.
3. Шпателем нанесите на пленку тонкий слой шоколада и поставьте в холодное место не меньше чем на час, чтобы шоколад затвердел.
4. Отделите шоколад от ацетатной пленки. Разломите его на неровные зазубренные куски (рис. b) и ножницами подровняйте их основания.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
alt1. При необходимости подогрейте чайно-ганажевый крем, чтобы он стал мягким и пластичным. Наполните кремом большой кондитерский мешок, снабженный корнетом с широким гладким выпускным отверстием. Положите на доску промасленную бумагу и выдавите на нее заготовки для трюфелей размером с крупную вишню (рис. с). Поставьте их в холодильник, по крайней мере, на два часа.
2. С помощью вилки обмакните ганажевые трюфели в черный шоколад (рис. d). Затем обваляйте их в какао-порошке и поставьте в холодное место, чтобы затвердели.
3. Стряхните с трюфелей излишек какао-порошка.

 

altalt



 



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.