Шоколадный цветок

Опубликовано: 22-06-2009, 14:20

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Шоколадный цветок. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Рекомендуем продуктовый интернет-магазинЭтот торт необыкновенной красоты станет предметом вашей гордости. На самом деле его приготовление несложно и не занимает много времени, а подойдет он к любому празднику.

Вам понадобятся
Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 15 см
500 г шоколадно-масляного крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
Круглая подставка для торта диаметром 20 см
Круглая подставка для торта диаметром 25 см
350 см бледно-желтой сахарной катаной глазури
750 г черного горького блочного шоколада
Сахарная пудра для присыпки
1 м ленты для обвязки подставки
Дополнительный инвентарь
Круглая кондитерская выемка

Секреты производства
Рекомендуется использовать блочный шоколад, однако его можно заменить и другим шоколадом.

1. Испеките бисквит и выложите на доску см. Кремы для изготовления шоколадных тортов. Прослоите его и покройте сверху шоколадно-масляным кремом. Измерьте высоту бисквита и запишите ее.
2. Покройте подставку желтой сахарной глазурью (см. Глазури для изготовления шоколадных тортов) и отложите в сторону.
3. Темперируйте блочный шоколад (см. с. 8-9) и сделайте из него достаточное количество язычков (около 20, см. ниже), необходимых для облицовки торта. Укрепите их на боковой поверхности торта с помощью небольшого количества крема.
4. Чтобы изготовить цветочные лепестки, нанесите на мраморную доску тонкий слой темперированного черного шоколада. Когда он загустеет, но еще не затвердеет, сделайте лепестки с помощью выемки, держа ее под углом 45° и ведя к себе по поверхности шоколада (рис. а).
5. Расположите лепестки на поверхности торта, начав с центра и продвигаясь к краям, чтобы в конце концов получился большой цветок (рис. Ь).
6. Чуть присыпьте цветок сахарной пудрой.
7. Перенесите торт на покрытую глазурью подставку. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и оберните подставку, скрепив концы ленты клеящим карандашом.
altalt


ШОКОЛАДНЫЕ ЯЗЫЧКИ
По-английски их называют «кошачьими язычками». Это очень тонкие шоколадные лепестки, которые применяют для украшения тортов и других кондитерских изделий, а также кладут вместо вафель в мороженое и муссы.

alt1. Возьмите лист промасленной бумаги и проведите на нем две параллельные линии. Расстояние между линиями должно на 2,5 см превышать высоту бисквита. Например, если высота вашего бисквита составляет 15 см, то линии должны располагаться на расстоянии 17,5 см друг от друга. Разлинуйте таким же образом весь лист бумаги и переверните его, чтобы линии оказались на обороте.
2. Обмакните конец шпателя в темперированный черный шоколад, а потом медленно проведите шпателем от верхней до нижней линии (рис. с). Чем ближе к нижней линии, тем тоньше должен быть слой шоколада. Несколько первых проб могут выйти неудачными, но вскоре вам станет ясно, сколько шоколада надо набирать на шпатель, чтобы получались язычки нужной длины и толщины.
3. Дайте язычкам затвердеть, затем отделите их от бумаги.

 

 



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.