Шоколадно-вишневый торт

Опубликовано: 22-06-2009, 14:48

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Шоколадно-вишневый торт. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altЧерный шоколад превосходно сочетается по вкусу с вишней, особенно если добавить в торт вишневой наливки или настойки. Этот торт производит ошеломляющее впечатление и является чудесным послеобеденным десертом.
Вам понадобятся
Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см
Круглая подставка для торта диаметром 25 см
400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема
500 г ганажевого крема на основе черного горького шоколада см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
50 мл вишневой наливки или настойки (по желанию)
700 г шоколадно-сахарной катаной глазури см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
60 мл кипятка (для сиропа)
110 г сахарного песка (для сиропа)
110 г черного горького шоколада
275 г сахарной обливной глазури
110 г белого шоколада
12-16 свежих вишен

Дополнительный инвентарь
Стеклянная банка

Секреты производства
Для этого торта можно использовать любой шоколад.

1. Испеките бисквит и выложите его на подставку для торта см. Кремы для изготовления шоколадных тортов. Разрежьте на слои и кисточкой нанесите на каждый слой немного вишневого сока или вишневой наливки, чтобы увлажнить и придать нужный привкус. Промажьте слои по очереди ганажевым кремом и консервированными вишнями (или вишневым джемом). Обмажьте заготовку кремом снаружи.
2. Покройте заготовку тонким слоем шоколадно-сахарной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов.
3. Выложите заготовку на вращающуюся подставку. Для обливной шоколадной глазури (необходимые ингредиенты см. на рис. а) приготовьте сироп, залив сахар кипятком и размешав до полного растворения. Охладите и перелейте в банку.
4. Расплавьте черный шоколад.
5. В кастрюлю с двойными стенками поместите сахарную глазурь, добавьте две столовые ложки сахарного сиропа, поставьте на умеренный огонь и нагрейте при постоянном помешивании до температуры не выше 38 °С. Ни в коем случае не перегрейте, потому что тогда мелкие сахарные кристаллики станут укрупняться, их способность отражать свет снизится, и в результате блеск будет потерян. Вмешайте в теплую глазурь расплавленный черный шоколад и отрегулируйте густоту смеси небольшими добавками сахарного сиропа, так чтобы ее поверхность сглаживалась сама по себе в течение нескольких секунд.
6. Вылейте глазурь на торт и быстрыми движениями шпателя размажьте по торту и подставке (рис. b). Удалите избыток глазури и оставьте торт, по крайней мере, на час, чтобы глазурь затвердела, прежде чем приступить к его украшению.
7. Расплавьте белый шоколад. Обмакните в него нижнюю половину каждой вишенки и выложите ягоды на промасленную бумагу, чтобы шоколад застыл (рис. с).
8. Выложите вишню на торт (рис. d).

altalt

 

altalt

 

 



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.