Шоколадно-вишневый тортКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 22-06-2009, 14:48
Черный шоколад превосходно сочетается по вкусу с вишней, особенно если добавить в торт вишневой наливки или настойки. Этот торт производит ошеломляющее впечатление и является чудесным послеобеденным десертом.
Вам понадобятсяОдна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема 500 г ганажевого крема на основе черного горького шоколада см. Кремы для изготовления шоколадных тортов 50 мл вишневой наливки или настойки (по желанию) 700 г шоколадно-сахарной катаной глазури см. Кремы для изготовления шоколадных тортов 60 мл кипятка (для сиропа) 110 г сахарного песка (для сиропа) 110 г черного горького шоколада 275 г сахарной обливной глазури 110 г белого шоколада 12-16 свежих вишен Дополнительный инвентарь Стеклянная банка Секреты производства Для этого торта можно использовать любой шоколад. 1. Испеките бисквит и выложите его на подставку для торта см. Кремы для изготовления шоколадных тортов. Разрежьте на слои и кисточкой нанесите на каждый слой немного вишневого сока или вишневой наливки, чтобы увлажнить и придать нужный привкус. Промажьте слои по очереди ганажевым кремом и консервированными вишнями (или вишневым джемом). Обмажьте заготовку кремом снаружи.
5. В кастрюлю с двойными стенками поместите сахарную глазурь, добавьте две столовые ложки сахарного сиропа, поставьте на умеренный огонь и нагрейте при постоянном помешивании до температуры не выше 38 °С. Ни в коем случае не перегрейте, потому что тогда мелкие сахарные кристаллики станут укрупняться, их способность отражать свет снизится, и в результате блеск будет потерян. Вмешайте в теплую глазурь расплавленный черный шоколад и отрегулируйте густоту смеси небольшими добавками сахарного сиропа, так чтобы ее поверхность сглаживалась сама по себе в течение нескольких секунд.2. Покройте заготовку тонким слоем шоколадно-сахарной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов. 3. Выложите заготовку на вращающуюся подставку. Для обливной шоколадной глазури (необходимые ингредиенты см. на рис. а) приготовьте сироп, залив сахар кипятком и размешав до полного растворения. Охладите и перелейте в банку. 4. Расплавьте черный шоколад. 6. Вылейте глазурь на торт и быстрыми движениями шпателя размажьте по торту и подставке (рис. b). Удалите избыток глазури и оставьте торт, по крайней мере, на час, чтобы глазурь затвердела, прежде чем приступить к его украшению. 7. Расплавьте белый шоколад. Обмакните в него нижнюю половину каждой вишенки и выложите ягоды на промасленную бумагу, чтобы шоколад застыл (рис. с). 8. Выложите вишню на торт (рис. d).
|
Комментарии