Продукты: Тесто: 1 яйцо, 400 г сливочного масла, 1 стакан молока, 400 г муки, лимонная кислота на кончике ножа, соль на кончике ножа. Для крема: 400 г сливочного масла, 3 стакана молока, 3 ст. л. муки, 2,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения: зерна граната, цукаты. Рецепт приготовления торта «Елочка»: 1. Для приготовления крема 2 стакана молока влить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. В это время в оставшемся холодном молоке развести муку. Приготовленную смесь влить в горячее молоко (постоянно помешивая его венчиком), заварить крем и, не прекращая помешивать, проварить его до загустения. Снять кастрюльку с заварным кремом с огня и остудить. 2. Для приготовления теста на большой доске нарубить маргарин с мукой и лимонной кислотой в мелкую крошку. Переложить крошку в большую миску. Молоко смешать с яйцом и солью, влить в миску с крошкой и тщательно перемешать ложкой. Вымесить тесто в
Продукты: Мука пшеничная - 400 г, маргарин - 250 г, яйцо - 4 шт., сметана: для теста - 400 г и для крема - 200 г, сахар: для теста - 400 г и для крема - 200 г, соль - 1 ч. л., какао-порошок: для теста - 1 ст. л. и для крема - 2 ст. л., сода -2 ч. л., шоколад - 100 г. Рецепт приготовления: 1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду. 2. Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао. Выпеките три коржа. 3. Сформуйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом. 4. Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.
Рецепт торта - торт с авокадо Продукты: Мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 6 шт., авокадо - 4 шт., крахмал - 3 ст. л., сливочное масло размягченное - 2 ст. л., сахар-3 ч. л., пекарский порошок -34. л., желатин -1 ст. л., лимонный сок - 6 ст. л., сметана - 2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, вода - 1/3 стакана. Рецепт приготовления: 1. Креветки промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать. 2. В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 шт.). В блинчики завернуть подготовленные креветки и проварить на водяной бане в течение 15 мин. 3. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. 4. При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью. Совет: Корж для торта разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется.