Морковный торт. Рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 27-08-2009, 15:30
Морковный торт. Для приготовления морковного торта Вам понадобится: для теста: 3 моркови (средние); 5 яиц; 300 г сахара; 50 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя теста; 2 ст. л. вишневого ликера; 50 г сливочного масла; по 120 г молотого фундука и миндаля соль, молотая корица по вкусу; для помадки: 200 г сахарной пудры; по 2 ст. л. вишневого ликера и лимонного сока; для марципана: 3/4 стакана очищенного миндаля; 100 г сахара; 1-2 ст. л. сахарной пудры; 3-4 фисташки; красная и желтая пищевая краски. Рецепт приготовления морковного торта: 1. В миске растереть в пену яичные желтки с 200 г сахара, добавить соль, корицу, влить вишневый ликер и взбить. 2. В полученную массу добавить молотые орехи, сухари, просеянную муку, разрыхлитель и натертую морковь, перемешать. 3. Белки и оставшиеся 100 г сахара взбить и подмешать в тесто. Тесто выложить в форму и поместить в горячую (190°) духовку на 30 мин. Затем снизить температуру до 140° и печь в течение 20 мин. 4. Для помадки смешать сахарную пудру с лимонным соком и ликером и намазать верх торта. 5. Для приготовления марципана миндаль измельчить. Из 50 г воды и 100 г сахара приготовить сироп и залить им миндаль. Массу остудить и пропустить через мясорубку. 6. Марципан подкрасить краской и сформовать из него морковки-каротели. В каждую морковку воткнуть 2-3 кусочка фисташек и украсить поверхность торта. Рецепт с фото морковного торта: Совет по приготовлению морковного торта:
Марципан довольно быстро сохнет, поэтому во время работы его лучше держать под пленкой или в закрытом контейнере. Если марципан все-таки стал чересчур сухим, то для восстановления пластичности его можно смешать с сырым белком. |
Комментарии