Морковный торт. Рецепт с фото

Опубликовано: 27-08-2009, 15:30

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Морковный торт. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altМорковный торт.
Для приготовления морковного торта Вам понадобится:

для теста:
3 моркови (средние);
5 яиц;
300 г сахара;
50 г панировочных сухарей;
50 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя теста;
2 ст. л. вишневого ликера;
50 г сливочного масла;
по 120 г молотого фундука и миндаля соль, молотая корица по вкусу;
для помадки:
200 г сахарной пудры;
по 2 ст. л. вишневого ликера и лимонного сока;
для марципана:
3/4 стакана очищенного миндаля;
100 г сахара;
1-2 ст. л. сахарной пудры;
3-4 фисташки;
красная и желтая пищевая краски.

Рецепт приготовления морковного торта:
1. В миске растереть в пену яичные желтки с 200 г сахара, добавить соль, корицу, влить вишневый ликер и взбить.
2. В полученную массу добавить молотые орехи, сухари, просеянную муку, разрыхлитель и натертую морковь, перемешать.
3. Белки и оставшиеся 100 г сахара взбить и подмешать в тесто. Тесто выложить в форму и поместить в горячую (190°) духовку на 30 мин. Затем снизить температуру до 140° и печь в течение 20 мин.
4. Для помадки смешать сахарную пудру с лимонным соком и ликером и намазать верх торта.
5. Для приготовления марципана миндаль измельчить. Из 50 г воды и 100 г сахара приготовить сироп и залить им миндаль. Массу остудить и пропустить через мясорубку.
6. Марципан подкрасить краской и сформовать из него морковки-каротели. В каждую морковку воткнуть 2-3 кусочка фисташек и украсить поверхность торта.

Рецепт с фото морковного торта:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению морковного торта:
Марципан довольно быстро сохнет, поэтому во время работы его лучше держать под пленкой или в закрытом контейнере. Если марципан все-таки стал чересчур сухим, то для восстановления пластичности его можно смешать с сырым белком.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.