Кулич домашнийКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 28-03-2010, 19:48
Необходимые продукты: • 2 яйца; • 3 желтка; • 3 стакана сахара; • чуть меньше половины пачки сливочного масла; • 0,5 стакана растительного масла; • 3 ст. л. сметаны; • 2 стакана молока; • 100 г свежих дрожжей; • 3,5 стакана муки; • 0,5 стакана изюма; • по 0,2 стакана цукатов и любых орехов; • 2 пакетика ванильного сахара. Глазурь: • 2 белка; • 0,5 стакана сахарной пудры; • немного лимонного сока. Способ приготовления (рецепт кулича): Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар. В теплом молоке развести дрожжи, добавить муку, соединить все ингредиенты и вымесить. Дать тесту подняться, разложить по смазанным маслом формам и выпечь. Белки взбить с сахарной пудрой и залить готовые и охлажденные куличи. Приятного аппетита! |
Комментарии