Торт с лимонным кремомКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 16-07-2009, 01:03
Уложить на подходящую тарелку один ряд бишкотов (300 г) и придать им правильную форму торта. Каждый бишкот предварительно окунуть в слегка подслащенное молоко. Хорошо взбить 3 желтка с 2 столовыми ложками холодной воды и прибавить к ним натертую цедру 1/2 лимона.
Выжать отдельно в стакан сок 2 лимонов. Могут выйти отличные результаты диет. В эмалированную кастрюлю всыпать 1 стакан муки, 1 1/2 стакана сахара и размешать. Влить в смесь 3 стакана кипятка и быстро размешать, чтобы не образовалось комочков. Поставить кастрюлю на средний огонь и, непрерывно размешивая, довести крем до сгущения (крем быстро сгущается). Потом кастрюлю отставить и влить взбитые желтки. Снова довести крем до кипения, непрерывно размешивая. Готовый крем снять с огня и прибавить лимонный сок. Охладить крем, продолжая размешивать, затем нанести его на бишкоты и загладить ножом. Когда крем хорошо остынет (или на следующий день), взбить 3 белка с 3 кофейными чашками сахара в густую крепкую пену. Прибавить 1 порошок ванилина и 1 чайную ложку лимонного сока. Приготовленную глазурь нанести ровным слоем на лимонный крем, затем кончиком ножа (держа нож вертикально) сделать спиралевидные фигурки на глазури и стоячие завитушки. Торт можно подать сразу или на следующий день. Он особенно вкусен, если его выдержать в холодильнике. Для приготовления торта можно использовать 600 г бишкотов, уложив их в два ряда. В таком случае крем надо разделить на две части. Пиятного аппетита Источник: Закуски рецепты |
Комментарии