На 8 персон. Приготовление: 50 мин. В одной порции: 280 ккал Понадобится 250 г сливочного масла; 250 г сахарного песка; 1 пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 200 г муки; 100 г крахмала; 1 чайн. ложка разрыхлителя; лимонная кислота и соль на кончике ножа; 100 г молотого миндаля; 100 г миндальной стружки; 2-3 стол, ложки растительного масла или маргарина, 500 г кураги; несколько веточек мяты для украшения; 2-3 стол, ложки панировочных сухарей Приготовление Разогрейте духовку до 180°С. Курагу замочите в горячей воде и оставьте на 20-30 мин. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и яйца. Муку просейте. Крахмал, разрыхлитель, лимонную кислоту, соль, молотый миндаль тщательно перемешайте с мукой и добавьте к сливочной массе. Замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом или маргарином. Присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и равномерно
Понадобится На 3 порции: 6 небольших пластин готового слоеного теста 1 стебель зеленого лука 1/4 стручка красного сладкого перца 50 г китайской капусты 25 г крабового мяса 1 чайн. ложка растительного масла 1 чайн. ложка хереса 1 чайн. ложка соевого соуса соль 1 яичный белок 50 г растительного масла для фритюра Приготовление 1. Разморозить пластины теста. Овощи очистить, вымыть и нарезать узкими полосками. Крабовое мясо крупно порубить. 2. Разогреть 1 чайн. ложку растительного масла и около 1 мин. на сильном огне при постоянном помешивании обжаривать в нем овощи и крабовое мясо. Приправить хересом и соевым соусом, посолить по вкусу. 3. На нижнюю треть каждой пластины теста выложить небольшое количество крабовой начинки. Кисточкой смазать края теста взбитым белком и закатать его до середины. Затем левый и правый край аккуратно сложить к центру, свернуть до конца в рулетик. Края хорошенько прижать и также смазать белком. 4. В высокой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжарить в
Понадобится На 16 порции: 5 яиц 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 г муки 3 чайн. ложки разрыхлителя 200 г молотого миндаля 4 стол, ложки овсяных хлопьев 12 штук тонких шоколадных вафель 250 г обезжиренного творога 50 г шоколадной стружки 500 мл сливок 2 пакетика загустителя Приготовление 1. Нагреть духовку до 180°. Яйца смешать с 2 стол. л. теплой воды и пышно взбить. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и вымешивать до получения однородной густой массы. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в массу, затем всыпать молотый миндаль и овсяные хлопья. Перемешать. Выложить на противень бисквитную массу и 12-15 мин. печь. 2. Корж снять с противня, остудить. Отрезать четверть бисквита и раскрошить этот кусочек в отдельную емкость. 3. Фольгу сложить в несколько слоев. Приложить к срезу бисквита. Часть бисквитной крошки перемешать с творогом и шоколадной стружкой. Взбить в густую пену сливки. Добавить в творожную массу, перемешать. Крем распределить на корже.
Понадобится На 4 порции: 200 г муки 150 г творога 75 г сливочного масла щепотка соли по 200 г сыра с зеленью и адыгейского 75 г тертого пармезана соль, молотый перец щепотка тертого мускатного ореха щепотка кайенского перца 200 г помидоров черри 100 г козьего сыра Приготовление 1. Из муки, творога, масла и соли замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на час. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать лист теста по размеру противня. Выложить корж на смазанный жиром противень, вдоль кромки вылепить бортик. 2. Разогреть духовку до 180°. Адыгейский сыр натереть и перемешать с пармезаном. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Массу равномерно распределить на тесте. Помидоры разрезать пополам, выложить на сырный слой срезами вверх. Козий сыр нарезать мелкими кубиками и высыпать сверху. 3. Выпекать пирог около 25 мин, вынуть из духовки. Еще горячим разрезать на порционные кусочки и сразу подать к столу. По желанию украсить веточками розмарина.
Понадобится На 20 порции: по 300 г муки и сахара 75 г молотого миндаля 2 пакетика ванильного сахара 150 г сливочного масла  сок1 лимона 5 яиц и 1 желток 1 кг кисловатых яблок 500 г дом. творога 1 стол, ложка крахмала, 80 г миндальной стружки 4 стол, ложки изюма 100 г абрикосового конфитюра Приготовление 1. Перемешать 100 г сахара, муку, миндаль, 1 пакетик ванильного сахара,сливочное масло, желток и 1 яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, поставить на 30 мин. на холод. 2. У яблок удалить семена и кожуру, нарезать дольками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать желтки с творогом, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром веничком. Белки взбить в пену, добавить в полученную массу. 3. Раскатать тесто на противне, вылепив бортик. Распределить начинку, вдавить дольки яблок внахлест. Посыпать миндальной стружкой, изюмом и печь в духовке 40 мин. при 175°. 4. Абрикосовый конфитюр разогреть и протереть через сито. Пирог вынуть из духовки, чуть остудить, смазать
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.