Отличный пирог к праздничному столу! Для приготовления Сырного пирога, Вам понадобится: • 250 г. твердого сыра; • 250 г. муки; • 125 г. сливочного масла; • 6 яиц; • 1,5 стакана воды; • соль по вкусу. Рецепт приготовления Сырного Пирога: 1. В закипающую воду положить масло и соль. Довести до кипения. Снять с огня, добавить муку, перемешать до получения однородной массы. Опять поставить на огонь, помешать, чтобы не пригорело. Когда тесто станет более сухим, снять кастрюлю с огня. Перемешивая, добавить одно за другим 5 яиц. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с тестом, оставив 2 ст. ложки сыра. 3. Выложить тесто на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, выложить сверху оставшийся сыр. Выпекать в духовке 40 минут при 160-180С. Приятного аппетита!
Для приготовления пряженцев Вам понадобится: На 0,5 кг пряженцев: мука 315, сахар 33, яйца 3 шт., дрожжи 7, масло для жаренья 150, сахарная пудра 40. Рецепт приготовления пряженцев: Примерно 1/3 всего количества муки разводят яйцами, растертыми с сахаром, добавляют дрожжи и оставляют на 2-3 часа. Затем высыпают остальную муку, хорошо вымешивают и раскатывают тонко, как для лапши. Из теста делают пряженцы различной формы. 1. Отрезают полоску теста шириной примерно около 5 см и длиной около 10 см. С одной стороны полоску надрезают (как гребенку). После этого ее сворачивают плоским кольцом, внутрь не подрезанной стороной. При этом надрезанные полоски разойдутся, как лепестки цветка. 2. Отрезают длинную полоску шириной примерно 4 см, нарезают ее поперек под углом, чтобы получились ромбики; в середине ромбика делают надрез и пропускают в него концы в одну и другую сторону. Пряженцы жарят в раскаленном растительном масле, переворачивая; когда пряженцы зарумянятся, их вынимают из жира и
Рецепт приготовления Тульских пряников: Для теста: 3 стакана муки, 100 г меда, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, растительное масло. Для начинки: 200 г повидла, 1 ст. ложка сахарного песка. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 5-6 ст. ложек жидкости, включая вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликер или десертное вино, разведенное в воде какао или растворимый кофе, ванилин). В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и тщательно перемешать. (Закристаллизовавшийся мед предварительно следует разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры.) Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто (если оно получается слишком крутым, можно добавить 1/4 стакана воды). Тесто раскатать в пласты толщиной 5-6 мм по 2 пласта на пряник (размер формы). На пласт положить начинку (уваренное с сахаром повидло, достаточно густое), накрыть сверху вторым пластом теста и сжать края так, чтобы они склеились. Переложить
Курник блинчатый. Для приготовления курника блинчатого Вам понадобится: 450 г мясного фарша; 3 яиц; 1 стакан пшеничной муки; 2 ст. л. панировочных сухарей; 0,5 л молока; 4 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. маргарина; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука растительное масло для жарки сахар, соль, черный перец по вкусу. Рецепт приготовления курника блинчатого: 1. Для приготовления мясной начинки измельченный репчатый лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности мяса. В конце приготовления посалить и поперчить по вкусу, 2. Для приготовления яичной начинки сварить 6 яиц, остудить, очистить, а затем измельчить их и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить. 3. Из муки, сахара, соли, молока, 50 г сливочного масла и 2 яиц приготовить блинное тесто. 4. Блины испечь на смазанной растительным маслом сковороде. 5. Дно и стенки формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить внутреннюю поверхность
Сочни с яблоками. Для приготовления сочни с яблоками Вам понадобится: 200 г творога; 4 яйца; 125 г маргарина; 2/3 стакана сахара; 3 стакана муки; 1 ч. л. разрыхлителя теста; для начинки: 4 яблока; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара. Рецепт приготовления сочни с яблоками: 1. Для приготовления творожного теста взбить 3 яйца с сахаром, добавить в полученную смесь творог и перемешать. Затем ввести размягченный (но не растопленный!) маргарин. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень густое тесто. Тесто накрыть пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник. 2. Яблоки нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Обжаренные яблоки смешать с сахаром. Творожное тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см на посыпанном мукой столе и при помощи выемки или большого стакана вырезать из него круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить порцию начинки, края лепешки смазать взбитым яйцом. Сложить каждую лепешку
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.