Необходимые продукты: 2,5 стакана муки, 2 стакана мелко натертой моркови, з яйца, 3/4 стакана натурального йогурта, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, г ч. л. соды, по 1/4 ч. л. молотого имбиря, молотой корицы, молотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли, 1 и 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана темно-коричневого сахара (или меда). Крем: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления: 1. Все сухие ингредиенты (кроме сахара) тщательно смешать, всыпать в тертую морковь и тщательно вымесить (лучше миксером). 2. Взбить яйца, сахар и йогурт; взбивая, тонкой струйкой влить масло. 3. Хорошо перемешать морковную и йогуртово-яичную массы, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и запекать при 180° 45 мин. Уменьшить нагрев до 160° и печь еще 20 мин. 4. Охладить пирог сначала в форме, на доске. Покрыть белковым кремом (охлажденный белок, взбитый с лимонной кислотой и сахаром).
Необходимые продукты: Мука пшеничная -150 г, молоко - 600 мл, яйцо -3 шт., масло сливочное -2 ч. л., соль - щепотка, черешня - 200 г, сахарная пудра, масло растительное или сливочное, мороженое - 500 г. Способ приготовления: 1. Черешню очистите от хвостиков, удалите косточки. С помощью кухонного комбайна или блендера приготовьте пюре из черешни (или протрите ягоду через сито). Добавьте сахарную пудру, перемешайте. 2. Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите полученную смесь молоком. Понемногу при помешивании всыпайте муку и вымешивайте, чтобы не образовывалось комков. Добавьте растопленное масло. Выпекайте блинчики на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Охладите. 3. Перед подачей положите на каждый блинчик по ложке мороженого и сверните конвертом. Готовый блинный конвертик посыпьте сахарной пудрой и оформите плодами черешни. Фруктовый соус подайте отдельно.
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тонкий нежный блинчик прекрасно сочетается с сочной начинкой! Необходимые продукты: Тесто на 10 блинов: 4 ст. л. муки с горкой, щепотка соли, 1 дес. л. сахара, 0,5 стакана молока, 1 большое яйцо, 0,5 стакана газированной воды, 1 ст. л. растительного масла. Начинка: 2 отварные куриные грудки, 1 луковица, 100 г тертого' сыра, немного сметаны или майонеза, соль по вкусу., 1 средняя луковица для «завязок», сливочное масло - 0,5 пачки. Способ приготовления: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо мелко нарезать, добавить лук и сыр. Перемешать, посолить. Для сочности добавить немного майонеза или сметаны. В миску высыпать муку, добавить соль и сахар. Молоко перемешать с яйцом и влить в муку. Затем постепенно ввести газированную воду. В конце вымешивания добавить растительное масло. Дать тесту постоять 20 мин. Выпечь 10 тонких блинов на хорошо разогретой сковороде. В центр готового блина положить немного начинки. Собрать блин
Блинчики очень вкусные и не совсем обычные, так как готовятся на гречневой муке. Для приготовления гречневых блинов, Вам понадобится: • 0,5 л. молока; • 3 яйца; • 1 средняя морковка; • 7-8 ст. ложек с небольшой горкой гречневой муки; • соль, сахар - по вкусу; • 1 ст. ложка растительного масла. Рецепт приготовления гречневых блинов: 1. В молоко добавить яйца, натертую на мелкой терке морковь, соль, сахар, гречневую муку, растительное масло. 2. Все тщательно вымесить до получения однородной массы. 3. Блины выкладывать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подать со сметаной. Приятного аппетита! Также рекомендуем: Пошаговый Рецепт беляшей с фотографиями
Блинчики необычные и очень-очень вкусные. Для приготовления Апельсиновых блинов, Вам понадобится: • 500 г. муки; • 0,5 л. молока; • 4 яйца; • 0,5 л. апельсинового сока; • 4 ст. ложки оливкового масла; • 100 г. сливочного масла; • 1 апельсин; • 100 г. сахара; • растительное масло; • соль. Рецепт приготовления Апельсиновых блинов: 1. Соединить муку, яйца, оливковое масло, молоко, сок, добавить соль по вкусу, перемешать. Дать настояться 2 часа. 2. Из теста выпечь на сковороде, смазанной растительным маслом, блины. 3. Соус. Масло растереть с сахаром, добавить 2 ст. ложки апельсиновой цедры и сок апельсина. 4. Подавать блины горячими, поливая соусом. Приятного аппетита.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.