Ингредиенты: Груши - 4 шт, Лимонный сок - 1-2 столовые ложки, Миндаль - 180 гр, Мука - 6.5 столовых ложек, Сахар - 6+4 столовых ложек, Масло сливочное - 245 гр, Яйца - 3 шт, Ром (коньяк) - 2 столовые ложки. Приготовление: Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :) Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в
Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он придает пирогу особый вкус. Как и все пасхальные блюда, он наполнен продуктами, которые были запрещены к употреблению после поста: тут сыр и ветчина, колбаса и яйца. Калорийно, конечно, но очень вкусно! Продукты для пирога: 600 г муки, 50 г свежих дрожжей, 200-250 мл молока, 125 г сливочного масла или свиного жира. Для начинки: 100 г сливочного масла или свиного жира, 150 г сыра (эмменталь, гауда), 150 г вареной ветчины, 100 г сырокопченой колбасы, 100 г натертого пармезана, 2 вареных яйца, 3-4 яйца, 1/4 ч. л. соли, свежемолотый черный перец. Обязательно тщательно вымойте яйца щеткой с мылом и вытрите бумажными полотенцами.
Информация: калорийность - высокая, количество порций - 8 шт., время приготовления - 1 ч. 10 минут. Продукты: Для теста: мука - 1,5 стакана, сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г, желток - 1 шт., соль. Для начинки: сахар - 1 стакан, лимонный сок - 1 ч. л., сливки - 150 мл, сливочное масло - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., ядра грецких орехов (или дробленый миндаль) - 1,5 стакана, ванилин, плитка сливочного шоколада. Выпечка. Пирог «Сладкая карамель» - Рецепт приготовления: 1. Масло нарубить с мукой в крошку, добавить сахар, соль, взбитый желток, вымесить тесто и охладить. Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму, сформовав бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой. 2. Выстелить тесто фольгой и наполнить сухим горохом. Выпекать 15 мин., затем снять фольгу и продолжать печь до золотистого цвета. 3. Сахар с лимонным соком нагревать на медленном огне, пока сахар будет карамелизоваться. Постепенно добавлять сливки и сливочное масло. Остудить и ввести яйцо,
Продукты: Мука пшеничная (для теста - 1 стакан, для сливок - 1 ст. л.), сахар - 2 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., масло сливочное охлажденное - 160 г, вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 1/2 стакана, сливки (20%) - 300 г, яичный желток - 3 шт., ванильная эссенция -1 ч. л., желатин - 10-15 г, вино белое сухое - 200 мл, ягоды и фрукты для оформления. Выпечка. Рецепт приготовления - Фруктово-ягодный пирог: 1. Смешать пшеничную муку, сахар и масло до крошки. Добавить воду (3 ст. л.) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч. Для крема смешать в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру (1/2 порции), муку и ванильную эссенцию. Довести до кипения. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладить, время от времени помешивая. 2. Разогреть духовку до 200°. Смазать маслом форму со съемным дном. Раскатать тесто, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, и наколоть по всей поверхности вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин. Запекать в
Продукты: Мука - 1,25 кг» молоко - 300 мл, яичный желток - 4 шт., сахар - 150 г, масло сливочное - 70 г, масло растительное - 70 мл, дрожжи - 70 г, соль - 1 щепотка, лук зеленый - 300 г, яйцо вареное - 8 шт., масло сливочное - 100 г, перец белый молотый, соль по вкусу. Выпечка. Рецепт приготовления - Пирожки с луком и яйцом: 1. Соедините дрожжи, 50 г сахара, 200 г теплого молока, всыпьте 1/2 муки и перемешайте. Поставьте в теплое место на 3 ч. 2. Добавьте в опару 3 желтка, разведенную в небольшом количестве воды соль и оставшийся сахар. Введите оба вида масла и муку. Оставьте на 1 ч, сделав 2 обминки. 3. Лук обжарьте на сливочном масле, смешайте с рублеными яйцами, приправьте. 4. Из теста сформуйте 30 шариков, оставьте для расстойки, затем раскатайте, уложите на середину начинку, края защипайте, сформуйте пирожки. Уложите на противень, смазанный маслом, оставьте на 15 мин., затем смажьте желтком и выпекайте 7-8 мин. при 220°. При подаче смажьте сливочным маслом.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.