Ингредиенты: Груши - 4 шт, Лимонный сок - 1-2 столовые ложки, Миндаль - 180 гр, Мука - 6.5 столовых ложек, Сахар - 6+4 столовых ложек, Масло сливочное - 245 гр, Яйца - 3 шт, Ром (коньяк) - 2 столовые ложки. Приготовление: Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :) Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в
Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он придает пирогу особый вкус. Как и все пасхальные блюда, он наполнен продуктами, которые были запрещены к употреблению после поста: тут сыр и ветчина, колбаса и яйца. Калорийно, конечно, но очень вкусно! Продукты для пирога: 600 г муки, 50 г свежих дрожжей, 200-250 мл молока, 125 г сливочного масла или свиного жира. Для начинки: 100 г сливочного масла или свиного жира, 150 г сыра (эмменталь, гауда), 150 г вареной ветчины, 100 г сырокопченой колбасы, 100 г натертого пармезана, 2 вареных яйца, 3-4 яйца, 1/4 ч. л. соли, свежемолотый черный перец. Обязательно тщательно вымойте яйца щеткой с мылом и вытрите бумажными полотенцами.
Информация: калорийность - высокая, количество порций - 8 шт., время приготовления - 1 ч. 10 минут. Продукты: Для теста: мука - 1,5 стакана, сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г, желток - 1 шт., соль. Для начинки: сахар - 1 стакан, лимонный сок - 1 ч. л., сливки - 150 мл, сливочное масло - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., ядра грецких орехов (или дробленый миндаль) - 1,5 стакана, ванилин, плитка сливочного шоколада. Выпечка. Пирог «Сладкая карамель» - Рецепт приготовления: 1. Масло нарубить с мукой в крошку, добавить сахар, соль, взбитый желток, вымесить тесто и охладить. Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму, сформовав бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой. 2. Выстелить тесто фольгой и наполнить сухим горохом. Выпекать 15 мин., затем снять фольгу и продолжать печь до золотистого цвета. 3. Сахар с лимонным соком нагревать на медленном огне, пока сахар будет карамелизоваться. Постепенно добавлять сливки и сливочное масло. Остудить и ввести яйцо,
Продукты: Мука пшеничная (для теста - 1 стакан, для сливок - 1 ст. л.), сахар - 2 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., масло сливочное охлажденное - 160 г, вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 1/2 стакана, сливки (20%) - 300 г, яичный желток - 3 шт., ванильная эссенция -1 ч. л., желатин - 10-15 г, вино белое сухое - 200 мл, ягоды и фрукты для оформления. Выпечка. Рецепт приготовления - Фруктово-ягодный пирог: 1. Смешать пшеничную муку, сахар и масло до крошки. Добавить воду (3 ст. л.) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч. Для крема смешать в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру (1/2 порции), муку и ванильную эссенцию. Довести до кипения. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладить, время от времени помешивая. 2. Разогреть духовку до 200°. Смазать маслом форму со съемным дном. Раскатать тесто, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, и наколоть по всей поверхности вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин. Запекать в