Продукты (состав): Яйцо - 5 шт., сахар - 1,5 стакана, сахарная пудра - 4 ст. л., сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, мука - 250 г, сода - 2 щепотки, разрыхлитель - 1/2 пакетика, какао-порошок - 2 ст. л., сливки - 150 мл, клубничный джем - 50 г, клубника - 200 г, желейная заливка - 1 пакетик. Готовим Клубничный пирог «Зебра» - Рецепт: 1. Сливочное масло растереть с половиной сахара. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром, соединить с масляной смесью. В сметану положить соду и разрыхлитель. Смешать с основной массой. Порциями добавить муку и разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок. 2. Форму для запекания смазать маслом и произвольно выкладывать светлое и темное тесто в форму. Выпекать пирог 50 мин. при 180°. 3. Взбить сливки с сахарной пудрой и джемом. Выложить их на остывший бисквит и...
Продукты (состав): Готовое слоеное тесто - 500 г, фарш - 300 г, бекон - 150 г, сливочное масло - 50 г, яйцо - 2 шт., шпинат - 150 г, жирные сливки - 200 мл, твердый сыр - 150 г, растительное масло - 1 ст. л., соль, перец по вкусу. Готовим Мини-пироги - Рецепт: 1. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек и уложить в смазанные растительным маслом формочки. Поставить формы в заранее разогретую духовку на 15 мин., пока тесто не будет готово. Чтобы тесто не пузырилось, в каждую формочку на тесто на пергаментную бумагу насыпать горох. 2. Бекон нарезать тонкими пластинами. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать. Фарш обжарить на сливочном масле, добавить шпинат, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 мин. Сыр натереть на мелкой терке. В мисочке взбить сливки с яйцами. 3. В формочки выложить по ломтику бекона, затем положить фарш и...
Продукты (состав): Мука - 200 г, сода - 1 ч. л., манная крупа - 200 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 200 г, яблоко - 5-6 шт., молоко - 200 мл, корица - 1 ч. л., сахарная пудра, растительное масло, мята. Готовим Венгерский яблочный пирог - Рецепт: 1. Смешать сахар, муку, манку и соду. Форму для пирога смазать растительным маслом и поставить в духовку подогреваться. 2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить кожуру и сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок, сахарную пудру по вкусу и корицу, перемешать. 3. На дно формы посыпать немного сухой смеси, затем ровным слоем выложить яблоки. Снова выложить слой смеси, а на него - яблоки. Последним должен быть слой смеси. Стакан молока довести до кипения и залить горячим молоком последний слой пирога. 4. Поставить форму на 1 ч. в духовку, затем...
Продукты (состав): Для теста: мука - 150 г, молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., желток - 1 шт., дрожжи - 5 г, маргарин - 20 г, сахар, соль. Для начинки: филе рыбы - 300 г, лук - 1 шт., сливочное масло. Для украшения: помидоры черри, маслины, зелень. Готовим Рыбный пирог - Рецепт: 1. Дрожжи смешать с молоком, вбить яйцо. Растопить маргарин и добавить в смесь, всыпать сахар и соль, перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто. 2. Приготовить начинку: лук очистить и мелко нарезать. Филе рыбы промыть и обсушить, мелко нарезать. На сливочном масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить рыбу и обжарить. 3. Разделить тесто на 2 части, оставив немного для украшения. Обе части раскатать, на одну выложить начинку, закрыть второй частью. Придать заготовке форму рыбы. Слепить из остатков теста чешуйки и...
Продукты: Яйцо - 6 шт., мука - 1 кг, лимон - 1 шт., грецкие орехи - 400 г, изюм - 150 г, чернослив - 100 г, молоко - 250 мл, сахар - 4 ст. л., топленое масло - 250 г, сода - 1 ч. л., густое повидло - 2 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., зерна граната - для украшения, соль. Готовим Ореховый пирог - Рецепт: 1. Орехи (350 г) измельчить. Чернослив и изюм залить кипятком на 15 мин., затем слить воду. С лимона снять цедру и натереть на мелкой терке. Молоко подогреть до комнатной температуры. Подготовить остальные ингредиенты. 2. Отделить желтки от белков. Белки и 1 желток поставить в холодильник, а 5 желтков растереть с сахаром добела. Добавить цедру, масло, теплое молоко, соль, орехи. Все перемешать. Погасить соду уксусом и влить в яичную массу. Перемешать. Оставить полуготовое тесто «отдохнуть» на 15-20 мин. 3. Разогреть в сковороде топленое масло, добавить изюм и тушить 3 мин., затем переложить изюм в миску, всыпать нарезанный соломкой чернослив, положить повидло и 500 г муки. Тщательно
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.