Понадобится На 4 порции: 250 г муки 20 г дрожжей 5 стол, ложек молока сахар, соль, перец  1 яйцо и 1 желток 300 г репчатого лука 70гбекона 200 г сметаны тертый мускатный орех Приготовление 1. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление. Кусочки дрожжей растворить в теплом молоке, добавить щепотку сахара. Вылить дрожжевую массу в ямку и перемешать. Опару накрыть полотенцем, оставить в тепле на 30 мин. 2. Добавить к опаре яйцо и примерно 1/2 чайн. ложки соли. Вымесить миксером тесто. Оставить подняться еще на 60 мин. 3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, бекон - ломтиками. Яичный желток перемешать со сметаной, приправить перцем, мускатным орехом и слегка подсолить. 4. Тесто еще раз вымесить, раскатать на посыпанном мукой столе в форме лепешки. Выложить на противень или в форму для торта диаметром 26 см. Сверху равномерно распределить бекон и кольца лука, залить сметанной смесью. Луковый пирог запекать в духовке 35 мин. при 200°. Разрезать на порции и
Понадобится На 20 порций: 500 г муки соль 6 стол, ложек оливкового масла 1/2 чайн. ложки соли 100 г сахара 20 г дрожжей 1 кг темного винограда без косточек Приготовление 1. Муку просеять в миску, сверху насыпать 60 г сахара и соль. Влить 3 стол, ложки оливкового масла и сделать по центру углубление. Дрожжи растворить в 300 мл теплой воды и влить в ямку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 мин. 2. Еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. подняться. Виноград вымыть, оборвать ягоды с веточек. Тесто вновь промесить и раскатать на посыпанном мукой столе в форме 2 прямоугольников размером 25x30 см. На противень, застеленный пергаментом, выложить один корж. Половину винограда распределить поверх теста, посыпать 20 г сахара и сбрызнуть 1,5 стол, ложки масла. Вторым коржом накрыть ягоды, закрепив края. 3. Сверху выложить оставшийся виноград и слегка прижать руками. Посыпать оставшимся сахаром и сбрызнуть маслом, запекать 20 мин. при 180°. Затем снизить температуру до
Понадобится На 24 порции: 20 г дрожжей 100 мл теплого молока 550 г муки соль 510 г сахара 7 яиц 350г сливочного масла 1 банка консервир. абрикосов (720 мл) 1,5 кг творога сок и цедра 1 лимона чайн. ложкиразрыхлителя 2 пакетика сухой смеси для пудинга 100 г изюма Приготовление 1. Дрожжи растворить в молоке. Просеять 300 г муки горкой, сделать углубление, влить дрожжи. Перемешать, дать подняться. Добавить 60 г сахара, щепотку соли, яйцо, 20 г масла. Вымесить, оставить в тепле на 30 мин. 2. С абрикосов слить сок. Соединить желтки, творог, 150 г сахара, 200 г растопленного масла, сок и цедру лимона, разрыхлитель, смесь для пудинга, перемешать. Белки и 150 г сахара взбить миксером с изюмом, добавить в творожную массу. 3. Раскатать тесто на противне, вылепив бортик. Выложить готовую массу и половинки абрикосов. Печь 30 мин. при 175°. Щепотку соли, 250 г муки, 150 г сахара, 130 г растопленного масла перемешать вилкой до получения крошки. Посыпать ею пирог и запекать еще 25 мин.
Необходимо На 4 порции: 275 г муки соль Зяйца 500 мл молока 400 г грибного ассорти 1 луковица 4 стол, ложки топленого масла молотый черный перец 150 мл бульона из кубиков 100 мл сливок 1 пучок лука-резанца Приготовление 1. Просеять в миску 250 г муки. Добавить щепотку соли, яйца и молоко. Тщательно вымесить тесто. Накрыть и оставить примерно на 30 мин. 2. Очистить грибы, обтереть их влажным полотенцем и разрезать пополам или нарезать кусочками. Репчатый лук нашинковать кубиками. Разогреть 1 стол, ложку топленого масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить. Посыпать оставшейся мукой, помешивая, немного потушить. Грибы посолить, поперчить по вкусу, влить бульон и сливки. Также помешивая, довести до кипения, дать потомиться около 5-7 мин. 3. Оставшееся топленое масло порциями растопить на сковороде и испечь тонкие блинчики. 4. Лук-резанец вымыть под струей прохладной воды, отряхнуть от капель, нарезать кусочками. Перемешать с грибным рагу.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.