Продукты: Мука пшеничная - 750 г, сахар - 300 г, сахар ванильный - 1 ч. л., масло сливочное - 60 г, яйцо - 2 шт. (+1 яйцо для обмазывания рулетов), молоко - 1,5 стакана, мак - 350 г, разрыхлитель для теста - 23 г, эссенция миндальная - 1 капля. Выпечка. Десерт. Рецепт приготовления - Рулет маковый: 1. Мак (оставить немного для посыпки) залить кипятком, оставить на несколько часов, затем выложить на сито, дать стечь воде. Затем пропустить мак 2 раза через мясорубку. Соединить его с половиной нормы сливочного масла и сахара, прожарить на сковороде несколько минут на слабом огне. Затем слегка остудить и добавить миндальную эссенцию. Для теста яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и, продолжая взбивать, добавить оставшееся сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник. На каждый прямоугольник выложить маковую начинку. 2. Равномерно
Продукты: 1 стакан меда (лучше всего темного), 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1,1 кг пшеничной муки, 3/4 стакана сахара (предпочтительнее коричневый), 1 ст. л. соды, 1 ст. л. цедры лайма (тертой), 0,5 ч. л. гвоздики, 0,5 ч. л. кардамона (молотого), 2 ч. л. молотой корицы, 1 лимон (сок), 1 стакан сахарной пудры. Выпечка, десерты. Рецепт приготовления - Медовые пряники: 1. В кастрюле смешать мед, сахар, цедру лайма и пряности. Кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая медовую смесь деревянной лопаточкой, нагреть до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить соду, аккуратно размешивая (но не взбивая) смесь, и дать подняться. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в горячую медовую смесь и дать ему растаять. Медово-масляную смесь осторожно перемешать и охладить. В остывшую смесь аккуратно добавить яйца, вымешивая все деревянной ложкой. В полученную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. 2. Пряничное тесто
Продукты: Мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное: 2 ст. л. - для теста и 100 г - для начинки, джем клубничный - 2 ст. л., сахар - 2 стакана, яйцо - 1 шт., миндаль рубленый - 30 г, рис коричневый вареный - 2 стакана, эссенция фруктовая - 1/З ч. л. Выпечка. Рецепт приготовления пирога с фруктами: 1. Для теста смешайте пшеничную муку с солью. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и тщательно-перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. 2. Переложите тесто в . круглую форму для выпечки, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение не менее 10 мин. 3. Растопите масло для начинки, добавьте сахар, яйцо, миндаль, рис и эссенцию. Смажьте джемом основание пирога и выложите сверху начинку. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите сверху на начинку в виде решетки. 4. Выпекайте пирог в духовке 30 мин. при 200° до золотистого цвета.
Продукты: Мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., маргарин или сливочное масло - 100 г, яйцо - 3 шт., дрожжи прессованные - 10 г, соль - 1 ч. л., филе горбуши - 500 г, лук репчатый - 2 головки, перец красный молотый - на кончике ножа, соль - 1/2 ч. л., растительное масло для смазывания. Рецепт приготовления блюда из рыбы - Расстегаи с горбушей: 1. Сахар и дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте остальные ингредиенты и 2 яйца, замесите тесто (оно должно отставать от стенок посуды). Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 1,5-2 ч, дважды обмяв его. 2. Филе мелко нарежьте. Лук мелко нарубите, посолите и слегка разотрите. Добавьте к рыбе, поперчите, перемешайте. 3. Тесто разделите на 12 частей. Из каждой скатайте шар, затем - лепешку около 5 см в диаметре. На середину лепешек выложите по 1 ст. л. начинки. Защипайте края теста, оставив в середине отверстие. 4. Выложите изделия на смазанный маслом противень, дайте расстояться 30 мин. Смажьте взбитым сырым яйцом.
Актуальный рецепт на праздник Масленица. Продукты: 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы, сахарная пудра при подаче. Для блинов: 3 яйца, 3 стакана кефира, 3,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, растительное масло. Для начинки: 750 г замороженной вишни, 100 г сахара, 5 г молотой корицы, 8 ст. л. бисквитной крошки или панировочных сухарей. Для заливки: 4 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. сахара. Рецепт приготовления блинов - Запеченные блинчики с вишней: 1. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и кефир и перемешать. Всыпать муку и взбить смесь венчиком. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде. 2. Для начинки: вишню разморозить, слить выделившуюся жидкость и тщательно обсушить ягоды. Смешать вишню с сахаром и молотой корицей. 3. На каждый блинчик положить 12-14 ягод вишни, посыпать сверху 1 ч. л. бисквитных крошек и свернуть трубочкой. 4. Небольшую форму
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.