» » » Медовые пряники. Рецепт с фотографией

Медовые пряники. Рецепт с фотографией

Опубликовано: 22-09-2012, 03:10

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Медовые пряники. Рецепт с фотографией. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Медовые пряники. Рецепт с фотографией
Продукты:
1 стакан меда (лучше всего темного), 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1,1 кг пшеничной муки, 3/4 стакана сахара (предпочтительнее коричневый), 1 ст. л. соды, 1 ст. л. цедры лайма (тертой), 0,5 ч. л. гвоздики, 0,5 ч. л. кардамона (молотого), 2 ч. л. молотой корицы, 1 лимон (сок), 1 стакан сахарной пудры.
Выпечка, десерты. Рецепт приготовления - Медовые пряники:
1. В кастрюле смешать мед, сахар, цедру лайма и пряности. Кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая медовую смесь деревянной лопаточкой, нагреть до кипения.
Кастрюлю снять с огня, добавить соду, аккуратно размешивая (но не взбивая) смесь, и дать подняться.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в горячую медовую смесь и дать ему растаять. Медово-масляную смесь осторожно перемешать и охладить.
В остывшую смесь аккуратно добавить яйца, вымешивая все деревянной ложкой. В полученную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая тесто.
2. Пряничное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и при помощи специальных выемок вырезать небольшие круглые заготовки (чтобы тесто не прилипало к стенкам выемки, ее предварительно надо опускать в муку). Пряничные заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.
3. Для приготовления глазури в часть сахарной пудры влить лимонный сок, перемешать и затем добавлять оставшуюся сахарную пудру до получения глазури необходимой консистенции.
4. Выпеченные пряники разложить на пергаменте и при помощи кулинарной кисточки нанести на поверхность теплых пряников лимонную глазурь.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.