Медовые пряники. Рецепт с фотографиейКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 22-09-2012, 03:10
Продукты: 1 стакан меда (лучше всего темного), 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1,1 кг пшеничной муки, 3/4 стакана сахара (предпочтительнее коричневый), 1 ст. л. соды, 1 ст. л. цедры лайма (тертой), 0,5 ч. л. гвоздики, 0,5 ч. л. кардамона (молотого), 2 ч. л. молотой корицы, 1 лимон (сок), 1 стакан сахарной пудры. Выпечка, десерты. Рецепт приготовления - Медовые пряники: 1. В кастрюле смешать мед, сахар, цедру лайма и пряности. Кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая медовую смесь деревянной лопаточкой, нагреть до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить соду, аккуратно размешивая (но не взбивая) смесь, и дать подняться. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в горячую медовую смесь и дать ему растаять. Медово-масляную смесь осторожно перемешать и охладить. В остывшую смесь аккуратно добавить яйца, вымешивая все деревянной ложкой. В полученную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. 2. Пряничное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и при помощи специальных выемок вырезать небольшие круглые заготовки (чтобы тесто не прилипало к стенкам выемки, ее предварительно надо опускать в муку). Пряничные заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин. 3. Для приготовления глазури в часть сахарной пудры влить лимонный сок, перемешать и затем добавлять оставшуюся сахарную пудру до получения глазури необходимой консистенции. 4. Выпеченные пряники разложить на пергаменте и при помощи кулинарной кисточки нанести на поверхность теплых пряников лимонную глазурь. |
Комментарии