Продукты: Креветки - 400 г, спаржа - 50 г, сладкий перец - 1 шт., помидор - 1 шт., морковь - 1 шт., брокколи - 100 г, карри - 1 щепотка, оливковое масло - 4 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль, молотый красный перец, зелень. Готовим Жареные креветки с овощами - Рецепт: 1. Довести до кипения подсоленную воду с лавровым листом. Опустить в нее креветок. Когда они покраснеют, вынуть, остудить и почистить, не отрывая головы. 2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить карри и соевый соус, выложить креветок и обжарить. Готовых креветок переложить в миску. 3. Перец нарезать кубиками, помидоры - дольками, морковку - кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. 4. В сковороду, где готовились креветки, выложить морковь и спаржу, жарить 4-5 мин., затем добавить...
Продукты: Тушка кальмара - 2 шт., рис - 100 г, растительное масло - 2 ст. л., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., соль, перец - по вкусу, розмарин, помидоры черри. Готовим Фаршированный кальмар - Рецепт: 1. Промыть рис и отварить его до готовности. Воду слить, рис накрыть крышкой. Почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Налить в сковороду немного растительного масла и дать ему разогреться. Засыпать туда овощи и пассеровать до легкого румянца. 2. Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей, промыть и отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи. Смешать готовый рис и поджарку и неплотно заполнить этим тушки. Закрепить зубочисткой. 3. Кальмаров слегка обжарить на растительном масле, затем переложить в сотейник, влить немного воды и...
Продукты: Свинина - 500 г, бекон - несколько слайсов, фасоль стручковая - 200 г, картофель - 2-3 шт., перец болгарский - 2 шт., помидор - 3 шт., растительное масло, соль, перец, зелень - по вкусу. Готовим Мясо гриль с овощами - Рецепт: 1. Промыть мясо и нарезать его поперек мышечных волокон небольшими кусочками толщиной 4-5 см. Затем дать мясу отлежаться - перед жаркой оно должно иметь температуру не ниже комнатной. Обмотать каждый кусочек мяса слайсом бекона, насадить мясо на шампуры. Смазать маслом решетку гриль и положить на нее мясо. Посолить и поперчить. 2. Пока мясо готовится, нарезать болгарский перец и помидоры. Овощи потушить вместе со стручковой фасолью в небольшом количестве воды, посолить и поперчить. 3. Готовое мясо снять с гриля, на его место разложить кружочки картофеля и...
Продукты: Куриные окорочка - 2 шт., растительное масло - 3 ст. л., белое сухое вино - 100 мл, картофель - 3-4 шт., бальзамический уксус - 1/2 ч. л., апельсин - 1 шт., маринованные помидоры черри, чеснок, соль, перец, специи - по вкусу. Готовим Куриные окорочка с гарниром - Рецепт: 1. Окорочка аккуратно проткнуть насквозь, чтобы лучше промариновались. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Положить курицу в пластиковый контейнер, куда налить белое вино, бальзамический уксус и сок половины апельсина. Контейнер убрать в холодильник на 20-25 мин. 2. Пока мясо маринуется, помыть и очистить картофель. Нарезать небольшими кусочками и пожарить на растительном масле с добавлением соли и специй по вкусу. Половину апельсина нарезать дольками. 3. Назогреть сковороду и жарить курицу на...
Продукты: Мякоть баранины - 500 г, перец болгарский желтый - 2 шт., брокколи - 400 г, морковь - 1 шт., тыква - 400 г, томатная паста - 2 ст. л., бульон куриный - 100 мл, вино белое сухое - 1/2 стакана, конфитюр - 2 ст. л., сметана - 4 ст. л., тимьян рубленый - 1 ст. л., лук зеленый - 2 пучка, масло топленое - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу. Готовим Баранину с овощами - Рецепт: 1. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. После чего натереть солью, молотым перцем и небольшим количеством тимьяна, обжарить на топленом масле до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в разогретой духовке при температуре 200°. 2. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и варить 3 мин. в подсоленной воде. Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, добавить к брокколи и варить до готовности. 3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить, болгарские перцы очистить от плодоножек и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.