Жареные креветки с овощами. Рецепт с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 31-12-2013, 11:14
Продукты: Креветки - 400 г, спаржа - 50 г, сладкий перец - 1 шт., помидор - 1 шт., морковь - 1 шт., брокколи - 100 г, карри - 1 щепотка, оливковое масло - 4 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль, молотый красный перец, зелень. Готовим Жареные креветки с овощами - Рецепт: 1. Довести до кипения подсоленную воду с лавровым листом. Опустить в нее креветок. Когда они покраснеют, вынуть, остудить и почистить, не отрывая головы. 2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить карри и соевый соус, выложить креветок и обжарить. Готовых креветок переложить в миску. 3. Перец нарезать кубиками, помидоры - дольками, морковку - кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. 4. В сковороду, где готовились креветки, выложить морковь и спаржу, жарить 4-5 мин., затем добавить остальные овощи. Перемешать, посолить, посыпать молотым перцем. Выложить овощи на тарелку, сверху разложить креветок. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Комментарии