Ньокки - итальянские картофельные клецки, которые готовят и употребляют в пищу так же, как макароны. Это очень вкусное и простое блюдо. Приготовление ньокки требует времени, но это совсем несложно, а результат стоит усилий. Вы можете налепить их накануне и убрать в холодильник, присыпав мукой. Чтобы добиться классического узора в рубчик, прокатите каждую клецку по зубчикам вилки, слегка надавливая, - тогда соус будет оставаться в углублениях. Готовьте, при необходимости разделив на порции, в кипящей воде, пока ньокки не станут мягкими и светлыми и не всплывут на поверхность. Необходимые продукты: На 4 порции: 200 г помидоров черри; 6 ст. л. оливкового масла; 2 давленых зубчика чеснока; соль и молотый черный перец; 2 больших клубня картофеля; 350 г муки и еще немного для замешивания. Баранина в картофельной корочке, рецепт: 1. Мелко порубите половину помидоров, а оставшиеся нарежьте тонкими ломтиками. Прогрейте половину масла в сковороде. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты. Добавьте
Необходимые продукты: На 4 порции: 1 кг бараньей ноги без кости (окорок); 3 ст. л. оливкового масла; соль и молотый черный перец; 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна; 4 больших очищенных клубня картофеля, разрезанных на две части; 75 г растопленного сливочного масла. Баранина в картофельной корочке, рецепт: 1. Разогрейте духову до 160 °С. Смажьте баранину оливковым маслом и хорошенько приправьте солью, перцем и тимьяном. Положите на противень и запекайте 40 минут. 2. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и остудите. Натрите картофель, добавьте сливочное масло, посолите и...
Необходимые продукты: На 4 порции: 12 маленьких очищенных клубней молодого картофеля; соль и молотый черный перец; 50 г нарезанной ломтиками чоризо или другой сыровяленой или сырокопченой острой колбасы; 75 г панировочных сухарей; 3 ст. л. оливкового масла; 6 разрезанных на две полоски ломтиков бекона. Картофель на шпажках в панировке из чоризо, рецепт: 1. Положите молодой картофель в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 15-20 минут до мягкости. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриль и запекайте ломтики колбасы, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Выложите на бумажное полотенце и...
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин. Необходимы продукты: На 4 порции: 500 г готового слоеного теста, 1/2 запеченной курицы, 1 луковица, 500 г грибов ассорти, 1 зубчик чеснока, 3 стол, ложки сливок, 4 стол, ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, 2 яйца + 1 желток, сливочное масло для смазывания формочек, соль, перец. Мини-турты с грибами, рецепт: 1. Духовку нагреть до 190°С. 2. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать. 3. Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить. 4. Из запеченной курицы удалить все кости, филе порубить. 5. На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 мин, пока из них не уйдет вся влага. Добавить на сковороду лук, чеснок и петрушку, влить сливки и...
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 35 мин. Необходимы продукты: На 6 порций: Для теста и начинки: 500 г слоеного теста, 300 г мангольда, 150 г рокфора, 150 г грецких орехов, 2 яйца + 1 желток, сливочное масло. Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, 2 стол, ложки муки, 100 мл сливок, 300 мл молока, мускатный орех, соль, перец. Турт с мангольдом, рокфором и орехами, рецепт: 1. Духовку нагреть до 190°С. 2. Мангольд вымыть, перебрать, обсушить, нарезать и готовить 10 мин на пару. 3. Для соуса масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и тонкой струйкой, помешивая, вливать молоко. Готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть. 4. Соус снять с огня, добавить нарезанный кубиками рокфор, вбить яйца и перемешать. 5. 2/3 теста тонко раскатать и выстлать им форму с высокими бортиками. Выложить в форму на тесто мангольд и влить...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.