Необходимы продукты: Картофельное пюре - 150 г, вода - 150 г, свежие дрожжи - 25 г (или 7 г сухих), сахар - 2 ч. л., соль - 12 г, оливковое масло - 6 ст. л. (3+2+1), крупная соль - по вкусу. Картофельная лепешка, рецепт: 1. В миску влейте теплую воду (вода не должна быть выше 26 градусов) с сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте постепенно половину муки и хорошо вымесите вилкой. Оставьте отдыхать на 20-25 мин. 2. Замешивайте тесто в защищенном от сквозняков месте. Через 20-25 мин вы заметите, что масса начала пузыриться. 3. Теперь добавьте соль, пюрированный картофель, 3 ст. л. оливкового масла и понемногу - оставшуюся муку. Тщательно перемешивайте каждый раз, когда добавляете муку, чтобы не было комочков от пюре. 4. Замешивайте сначала вилкой, а затем - рукой. Переложите в емкость, накройте ее пленкой и оставьте...
Банальное блюдо, приготовленное необычным способом! Необходимы продукты: Картофель - 10-12 шт., шампиньоны-200-300 г, сало - 10-12 кусочков, соль, перец и другие специи - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., соевый соус. Запеченная картошка с грибами, рецепт: 1. Картошку вымойте щеткой, срежьте кончики и разрежьте по длине на 8 частей, не дорезая до конца. 2. Подготовленный картофель посолите, поперчите, можно использовать любые любимые специи, полейте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Для этого можно сложить все в пакет и тщательно потрясти. 3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Нафаршируйте картофель грибами...
Необходимы продукты: Перец сладкий - 3 шт., лимон - 0,5 шт., тимьян - 1 ч. л., базилик - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч.л., оливковое масло - 50 мл, помидоры черри - 8 шт., кабачок - 1 шт. (маленький), баклажан - 1 шт. ( маленький), соль, перец - по вкусу. Для соуса: Красное вино-4 ст. л., горчица - 1 ч. л. (или сметана - для детей). Овощные лодочки-гриль, рецепт: 1. Замаринуйте овощи. Для этого их сначала хорошо вымойте и просушите. Мелко нарежьте кабачок, баклажан, перец, а помидоры - кружочками. 2. Смешайте оливковое масло, травы, сок половинки лимона, соль, перец. 3. Залейте маринадом приготовленные овощи, тщательно перемешайте и оставьте на 20 мин. 4. Пока овощи маринуются, приготовьте лодочки из перца. Для этого перец промойте, обсушите и разрежьте вдоль на две половинки. Приготовленные лодочки заполните маринованными овощами, а лишний маринад слейте. Сверху для украшения уложите...
Необходимы продукты: Для формы 24-26 см: Фарш говяжий - 500 г, баклажаны - 2-3 шт., картофель - 4-5 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок-по вкусу, соль, перец, орегано - по вкусу, петрушка и укроп - по пучку, оливковое масло-для жарения. Для крема: Молоко - 250 мл, сливочное масло - 40 г, мука - 1/2 стакана. Мусака, рецепт: 1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте их на оливковом масле. 2. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Для того чтобы он стал более мягким, вскипятите воду, опустите в нее картофель и поварите 2 мин. 3. Лук очистите и мелко нарежьте, немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, обжарьте, затем еще...
Необходимы продукты: Баклажаны (крупные) - 3 шт., яйца - 2 шт., мука-2 ст. л., соль, перец, специи - по вкусу, растительное масло - для жарения. Для соуса: Майонез - 6 ст. л., чеснок - 1 зубчик, зелень укропа, кинза, зеленый лук (любая другая) - по вкусу. Для начинки: Помидоры - 3 шт., сыр твердый - 200 г, зелень - по вкусу. Для украшения: Помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза) Закусочный баклажанный торт, рецепт: 1. Баклажаны очистите и натрите на терке, посолите, сдобрите специями. 2. В баклажаны добавьте муку, яйца и хорошенько перемешайте до однородности. На разогретую сковороду с растительным маслом (диаметр не более 18 см) выкладывайте по 2-3 ст. л. теста, размазывая его по дну сковороды. Обжаренный блин переверните на другую сторону. Таким образом...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.