Рецепт: Ньокки с помидорами чери с фотографиейОпубликовано: 22-09-2013, 00:01
Ньокки - итальянские картофельные клецки, которые готовят и употребляют в пищу так же, как макароны. Это очень вкусное и простое блюдо. Приготовление ньокки требует времени, но это совсем несложно, а результат стоит усилий. Вы можете налепить их накануне и убрать в холодильник, присыпав мукой. Чтобы добиться классического узора в рубчик, прокатите каждую клецку по зубчикам вилки, слегка надавливая, - тогда соус будет оставаться в углублениях. Готовьте, при необходимости разделив на порции, в кипящей воде, пока ньокки не станут мягкими и светлыми и не всплывут на поверхность. Необходимые продукты: На 4 порции: 200 г помидоров черри; 6 ст. л. оливкового масла; 2 давленых зубчика чеснока; соль и молотый черный перец; 2 больших клубня картофеля; 350 г муки и еще немного для замешивания. Баранина в картофельной корочке, рецепт: 1. Мелко порубите половину помидоров, а оставшиеся нарежьте тонкими ломтиками. Прогрейте половину масла в сковороде. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты. Добавьте измельченные помидоры. Готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью и уменьшите огонь. Тушите 6-8 минут. 2. Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Слейте, слегка остудите, очистите. Размельчите в блендере, добавьте муку, посолите и перемешайте. 3. Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности. Разделите полученное тесто на 4 части и скатайте колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте маленькими ломтиками и сделайте рубчики вилкой. 4. Варите ньокки в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, пока они не всплывут. Слейте всю воду. Подогрейте соус и добавьте ломтики помидоров. Смешайте с ньокки и подавайте. |
Комментарии