Необходимые продукты: Черешня -1 кг, сахар -1 кг, вода -1,5 стакана, ваниль -1/4 ч. л., лимон -1 шт., грецкие орехи - 200-300 г. Способ приготовления: 1. Черешню очистить от косточек (можно воспользоваться обычной женской шпилькой для волос). 2. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни и вложить в каждую ягоду. 3. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на 3 ч. 4. Затем варить черешню на слабом огне до прозрачности плодов. За 10 мин. до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 мин. - ваниль. Готовое варенье горячим разлить по банкам.
Компот из красной смородины. Для приготовления компота из красной смородины Вам понадобится: 600 г красной смородины; 1,5 стакана сахара. Рецепт приготовления компота из красной смородины: 1. Спелую красную смородину (не отделяя ягоды от веточек) вымыть холодной водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Подготовленную смородину разложить в простерилизованные банки, заполняя их на 2/3 объема. 2. Для приготовления сиропа вскипятить 1 стакан воды, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения. 3. Горячим сиропом залить ягоды. Банки закрыть чистыми крышками и пастеризовать в течение 3 мин. с момента закипания воды. Перед употреблением такой компот следует развести кипяченой водой до желаемой концентрации и охладить (или подавать со льдом). Рецепт с фото компота из красной смородины: …
Варенье из крыжовника «Сюрприз». Для приготовления варенья из крыжовника «Сюрприз» Вам понадобится: 1 кг крепкого, слегка недозрелого крыжовника; 0,5 кг меда; 200 г грецких орехов. Рецепт приготовления варенья из крыжовника «Сюрприз»: 1. Крыжовник вымыть и удалить плодоножки. Острым ножом срезать до половины верхушку каждой ягоды и через образовавшуюся щель аккуратно удалить семена. Подготовленный таким образом крыжовник залить холодной водой и аккуратно перемешать, чтобы удалить остатки семян. 2. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра разделить на две части. В каждую ягодку крыжовника аккуратно вложить кусочек грецкого ореха, стараясь не отделить крышечку. 3. Крыжовник с орехами залить горячим медом и довести до кипения. Затем кастрюлю с крыжовником снять с огня и оставить до остывания. После этого слить в отдельную кастрюльку сироп (мед с выделившимся соком), довести его до кипения и проварить, помешивая, в течение 10-15 мин. Уваренным горячим
Груши маринованные. Для приготовления маринованных груш Вам понадобится: 1,2 кг груш; 1 мини-ананас (по желанию); лимонная кислота на кончике ножа; для маринада (на 1 л воды): 300 г сахара; 1 палочка корицы; по 3-4 шт. гвоздики, перца душистого и кардамона; 2 ст. л. столового уксуса. Рецепт приготовления маринованных груш: Груши вымыть в холодной воде, при желании очистить, затем разрезать пополам и удалить семенные гнезда. Половинки груш бланшировать в течение 2-5 мин. в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. Затем вынуть из воды и уложить в банку, добавляя ломтики очищенного мини-ананаса. Для приготовления маринада прокипятить воду с сахаром и пряностями в течение 5-7 мин., после чего добавить уксус. Готовым маринадом залить фрукты, банки накрыть крышками и простерилизовать (пол-литровые банки 15 мин., литровые  20). После стерилизации банки немедленно укупорить. Рецепт с фото маринованных груш: …
Арбузный лед. Для приготовления арбузного льда Вам понадобится: 100 г сахара; 2 лайма; 1,5 кг арбуза; 3 ст. л. джина. Рецепт приготовления арбузного льда: 1. В небольшую кастрюлю или ковш влить 100 мл холодной воды. Затем в кастрюлю всыпать сахар, перемешать и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. 2. Сахарную смесь довести до кипения и оставить на огне еще примерно на 5 мин., после чего кастрюлю отставить. Из лаймов выжать сок, добавить его в сахарный сироп, перемешать и остудить. 3. Арбуз разрезать на дольки, вырезать мякоть и освободить ее от семечек. 4Арбузную мякоть положить в блендер, влить джин и взбить. Затем добавить охлажденный сироп с соком лайма и еще раз взбить в блендере. 5. Полученную смесь перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру минимум на 2 ч - за это время арбузная масса должна почти полностью замерзнуть, 6. Контейнер вынуть из морозильной камеры и разломать кристаллы льда вилкой. Снова поместить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.