Груши маринованные. Рецепт с фото

Опубликовано: 24-08-2009, 20:21

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Груши маринованные. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altГруши маринованные.
Для приготовления маринованных груш Вам понадобится:

1,2 кг груш;
1 мини-ананас (по желанию);
лимонная кислота на кончике ножа;
для маринада (на 1 л воды):
300 г сахара;
1 палочка корицы;
по 3-4 шт. гвоздики, перца душистого и кардамона;
2 ст. л. столового уксуса.

Рецепт приготовления маринованных груш:
Груши вымыть в холодной воде, при желании очистить, затем разрезать пополам и удалить семенные гнезда.
Половинки груш бланшировать в течение 2-5 мин. в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. Затем вынуть из воды и уложить в банку, добавляя ломтики очищенного мини-ананаса.
Для приготовления маринада прокипятить воду с сахаром и пряностями в течение 5-7 мин., после чего добавить уксус. Готовым маринадом залить фрукты, банки накрыть крышками и простерилизовать (пол-литровые банки 15 мин., литровые  20). После стерилизации банки немедленно укупорить.

Рецепт с фото маринованных груш:
altaltalt


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.