Груши маринованные. Рецепт с фотоКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 24-08-2009, 20:21
Груши маринованные. Для приготовления маринованных груш Вам понадобится: 1,2 кг груш; 1 мини-ананас (по желанию); лимонная кислота на кончике ножа; для маринада (на 1 л воды): 300 г сахара; 1 палочка корицы; по 3-4 шт. гвоздики, перца душистого и кардамона; 2 ст. л. столового уксуса. Рецепт приготовления маринованных груш: Груши вымыть в холодной воде, при желании очистить, затем разрезать пополам и удалить семенные гнезда. Половинки груш бланшировать в течение 2-5 мин. в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. Затем вынуть из воды и уложить в банку, добавляя ломтики очищенного мини-ананаса. Для приготовления маринада прокипятить воду с сахаром и пряностями в течение 5-7 мин., после чего добавить уксус. Готовым маринадом залить фрукты, банки накрыть крышками и простерилизовать (пол-литровые банки 15 мин., литровые 20). После стерилизации банки немедленно укупорить. Рецепт с фото маринованных груш: |
Комментарии