Овощное ассорти на зиму. Для приготовления овощного ассорти Вам понадобится: 1кг баклажанов; 2 цуккини; 700 г цветной капусты; 1 кг белокочанной капусты; 2 красных перца; 0,5 кг стручковой фасоли; 4 луковицы; 2 стебля сельдерея; растительное масло, соль по вкусу; для маринада (на 1 л воды): 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 100 мл столового уксуса; душистый перец и лавровый лист. Рецепт приготовления овощного ассорти: 1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и посыпать солью. После выделения сока баклажаны отжать, обсушить и обжаривать на масле около 10 мин. 2. Белокочанную капусту нарезать квадратами и обдать кипятком. Цветную капусту разобрать на соцветия и припустить в небольшом количестве воды 1-2 мин. 3. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать кубиками такого же размера, как и баклажаны. Красные перцы очистить и нарезать квадратами. Репчатый лук нарезать дольками. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем цуккини. перец и лук. 4. Стручковую фасоль и сельдерей
Заготовки на зиму. Фаршированные зеленые помидоры. Для приготовления фаршированных зеленых помидоров Вам понадобится: 1 кг зеленых помидоров; 3-4 моркови; 1 головка чеснока; 200 г сельдерея (стебли); 6-8 дубовых листьев; для заливки: 3 ст. л. сахара; 4 ст. л. соли; 3 ст. л. уксуса (9%); 3 лавровых листа; зонтики укропа по вкусу. Рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров: 1. Помидоры вымыть и обсушить, в каждом сделать крестообразный надрез, прорезая при этом помидор не более чем на 3/4. 2. Зубчики чеснока и морковь очистить и тонко нарезать. Стебли сельдерея вымыть. 1 стебель нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать помидоры подготовленными овощами. На дно простерилизованной банки положить половину вымытых дубовых листьев, затем уложить фаршированные помидоры. В пустоты можно вложить брусочки сельдерея и моркови. Оставшиеся дубовые листья положить сверху. 3. Для маринада в кастрюле вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить лавровый лист и зонтики укропа, довести до
Для приготовления консервированных огурцов с овощами Вам понадобится: 600-700 г свежих огурцов; 150 г цветной капусты; 1 морковь; 100 г молодых стручков гороха; 3-4 зубчика чеснока; 3-4 маленькие луковицы; 4 ст. л. уксуса (9%); листья черной смородины, укропа, хрена, вишни по вкусу для заливки (на 1 литр воды) 3 ст. л. соли; 1,5 ст. л. сахара; 2 лавровых листа; 5-8 горошин черного перца. Рецепт приготовления консервированных огурцов с овощами: 1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, лук и чеснок очистить. Огурцы, стручки горошка и зелень вымыть. 2. На дно банки положить половину зелени. Уложить подготовленные овощи в произвольном порядке, сверху оставшуюся зелень. Дважды залить овощи горячей водой, накрывая крышкой и выдерживая каждый раз по 2-3 мин. 3. После второй заливки воду слить. Добавить в нее соль, сахар, лавровый лист, горошины черного перца и довести маринад до кипения. В банку добавить уксус, влить горячую заливку вместе со
Для приготовления варенья используют специальные сорта дынь с плотной мякотью. Дыни моют, разрезают, очищают от кожуры и удаляют семена вместе с внутренней частью мякоти. Мякоть разрезают на кусочки различной формы. Готовят густой сироп из 1 кг сахара и 1 л воды, погружают в него кусочки и варят. За несколько минут до снятия с огня в варенье добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Когда варенье остынет, его разливают в банки.
Для приготовления варенья рекомендуются сорта Наитская и Каротель. 800 г корней моркови средних размеров тщательно моют, обрезают зеленую часть корня и соскабливают кожицу острым ножом. Очищенную морковь снова моют, режут кружками или кубиками или натирают на крупной терке и вываривают в воде в 3-4 приема по 10 мин, охлаждая ее после каждого приема. Нарезанную кусочками морковь следует варить на 2-3 мин дольше, чем натертую на терке. Вываривание моркови необходимо для удаления специфического запаха и для размягчения. Отдельно приготовляют слегка сгущенный сироп из 1 кг сахара и 1/3, л воды. Морковь погружают в сироп и варят до необходимой густоты. Для аромата в варенье можно добавить 4-5 листиков пеларгонии, перевязанных ниткой. В конце варки добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.