Для приготовления варенья рекомендуется помидоры сорта Сан Марцано, имеющие продолговатую форму, а также мелкие плоды сортов Пловдивские консервы и 10х Бизон. На варенье отбирают 60-70 шт. (приблизительно 1 кг) помидоров и обрезают их верхушки со стороны плодоножки. Шпилькой или канцелярской скрепкой удаляют большую часть семени. Подготовленные таким образом помидоры вываривают в трех водах по 4-5 мин для удаления соланина, придающего им горький вкус. После каждой варки помидоры моют обильным количеством холодной воды. Во время варки кожица помидоров сморщивается и легко снимается ножиком. Очищенные от кожицы помидоры помещают в горячий сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды, и варят до сгущения. За 4-5 мин до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Для придания аромата в варенье можно добавить 1 порошок ванилина или немного бергамотовой эссенции. Готовое варенье выдерживают в мелкой посуде 7-8 часов, а затем разливают в сухие банки.
На варенье отбирают 30-40 шт. зрелых плодов смоквы (700-800 г), очищают от кожицы и выдерживают в известковой воде 1/2 часа. Затем три раза моют холодной водой. Подготовленную таким образом смокву засыпают в сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды, и варят варенье до необходимой густоты. За 4-5 мин до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Когда варенье остынет, его разливают в банки.
На варенье отбирают 50-60 шт. (не более 500 г) недозрелых плодов смоквы. Острым ножиком обрезают плодоножки, а шпилькой или другим острым предметом удаляют часть семян так, чтобы в плодах образовалось небольшое отверстие. Вместо этого можно наколоть плоды иглой. Подготовленные таким образом плоды вываривают в трех водах по 5-6 мин для удаления горького вкуса и для размягчения плодов. После каждой варки плоды промывают холодной водой. После последней варки смокву помещают в марлю, чтобы обсушить плоды. Рекомендуется в каждый плод смоквы воткнуть кусочек апельсинной корочки, предварительно проваренной до размягчения. Готовят сироп из 1 кг сахара и 1 л воды и помещают в него плоды. Варенье варят на сильном огне до необходимой густоты. За 4-5 минут до снятия его с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Ввиду того, что сахарный сироп трудно проникает в зеленые плоды смоквы, варенье выдерживают в течение суток, а затем снова варят до определенной густоты. Прежде чем разлить
Для приготовления варенья используют незрелые грецкие орехи в стадии молочной зрелости. В стадии молочной зрелости покровный слой орехов мягкий, а ядра имеют желеобразную консистенцию. Содержание в них витамина С в этой стадии наиболее высокое - до 3000 мг %. 1 способ. 85-90 шт. (около 900 г) мелких орехов замачивают в холодной воде на 3-4 недели. В начале воду сменяют 1-2 раза в неделю, а в последнюю неделю - каждый день. Затем орехи вынимают из воды, очищают от корочки, моют холодной водой и выдерживают в разбавленной известковой воде одну ночь или, по крайней мере, 7-8 часов. Вынутые из известковой воды орехи вываривают в 3-4 водах по 4-5 мин, охлаждая их после каждой варки. Затем орехи разрезают ножиком на половинки, чтобы они могли лучше пропитаться сиропом. Для улучшения вкуса варенья рекомендуется в каждый орешек воткнуть по кусочку апельсинной корочки, предварительно сваренной до размягчения. Сначала орехи варят 5-6 мин в не густом сахарном сиропе, полученном из 250 г сахара
1 кг свежих и сочных плодов айвы обтирают шерстяной или хлопчатобумажной тканью для удаления пушка и очищают от кожицы. В 1 л воды растворяют 1 кг сахара, и полученный раствор доводят до кипения. Очищенную айву натирают на крупной терке прямо над сиропом. Количество натертой айвы должно быть 850 г. Варенье варят до необходимой густоты. За несколько минут до снятия его с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое варенье охлаждают и затем разливают в чистые и сухие банки. Варенье из айвы можно приготовить также и следующим способом: 850 г натертой айвы засыпают 1 кг сахара, заливают 300 г воды и варят варенье до необходимой густоты.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.