Варенье из мелких зеленых помидоровКатегория: Консервирование / Варенье
Опубликовано: 21-06-2009, 17:42
Для приготовления варенья рекомендуется помидоры сорта Сан Марцано, имеющие продолговатую форму, а также мелкие плоды сортов Пловдивские консервы и 10х Бизон. На варенье отбирают 60-70 шт. (приблизительно 1 кг) помидоров и обрезают их верхушки со стороны плодоножки. Шпилькой или канцелярской скрепкой удаляют большую часть семени. Подготовленные таким образом помидоры вываривают в трех водах по 4-5 мин для удаления соланина, придающего им горький вкус. После каждой варки помидоры моют обильным количеством холодной воды. Во время варки кожица помидоров сморщивается и легко снимается ножиком. Для придания аромата в варенье можно добавить 1 порошок ванилина или немного бергамотовой эссенции. Готовое варенье выдерживают в мелкой посуде 7-8 часов, а затем разливают в сухие банки. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.