Для варенья рекомендуется употреблять вполне созревшую красную смородину. Ягоды отделяют от гребней и перебирают. Семечки удаляют острой иглой. Готовят сироп из 1 кг сахара и 1 л воды и доводят его до кипения. В сироп засыпают 300 г ягод и варят 10 мин. Затем варенье снимают с огня, охлаждают и снова варят до сгущения сиропа. За 3-4 мин до окончания варки в варенье добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое варенье выдерживают 6-7 часов в мелкой посуде, а затем разливают в сухие и чистые банки.
На варенье рекомендуется крупный виноград сорта Болгар или Италия. Ягоды отделяют от гребней, моют и удаляют семечки острой иглой. Варенье из винограда ложно приготовить одним из способов, описанных при приготовлении варенья из черешен. На 1 кг ягод убавляют 1 кг сахара и 1 чайную ложку иной кислоты. Для аромата можно добавить несколько листиков пеларгонии.
На варенье отбирают 700 г крупных, не полностью созревших плодов, с легко отделяющейся косточкой, перебирают и моют холодной водой. Косточки удаляют заостренной деревянной палочкой. Мякоть помещают в мешочек из сложенной вдвое марли и ошпаривают кипятком, охлаждая затем холодной водой. Этот прием повторяю 2-3 раза для удаления терпкого вкуса плодов. Охлажденные плоды кизила варят двумя способами. По первому способу их варят в готовом сахарном сиропе; По второму - плоды засыпают сахаром и затем варят. Сироп для варенья готовят из 1,5 кг сахара и 1 л воды. Доведя сироп до кипения, в него помещают кизил и продолжают варку до необходимой густоты. За несколько минут до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Таким же способом варят кизил, засыпанный предварительно сахаром. Перебранные плоды засыпают 1,5 кг сахара, заливают 1 стаканом воды и варят в начале на слабом, а затем на более сильном огне. Периодически варенье смешивают, чтобы предотвратить
На варенье отбирают 1 кг крупных и крепких персиков, разрезают их по бороздке на половинки и удаляют косточке. Полученные половинки погружают на 3-4 мин в кипяток, затем в холодную воду и снимают кожицу. Половинки разрезают на четыре, шесть или семь продольных долек в зависимости от размеров плодов и выдерживают их в известковой воде 1-2 часа. Затем их моют и варят таким же способом и при таком же соотношении материалов, как и варенье из абрикосов.
600-700 г абрикосов моют и разрезают по бороздке на половинки для удаления косточек. Мелкие абрикосы можно варить целиком, удалив косточки заостренной де¬ревянной палочкой. Для получения варенья лучшего качества следует очистить абрикосы от кожицы. Для этой цели их погружают на 3-4 мин в кипяток, а затем быстро охлаждают холодной водой. При такой обработке кожица растрескивается и легко снимается острым ножиком. Очищенные от кожицы абрикосы выдерживают в известковой воде, а затем промывают обильным количеством холодной воды. Варенье из абрикосов можно приготовить двумя способами. При первом способе подготовленные плоды помещают в сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды; При втором - плоды засыпают 1 кг сахарного песка и заливают 1 стаканом воды. И в первом, и во втором случае варенье варят в начале на слабом огне. Доведя варенье до кипения, его варят 7-8 мин, а затем снимают с огня и выдерживают 1/2-1 час. После выдержки варят еще раз до сгущения сиропа. Варенье
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.