Варенье из зрелой смоквы

Опубликовано: 21-06-2009, 17:38

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Варенье из зрелой смоквы. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altНа варенье отбирают 30-40 шт. зрелых плодов смоквы (700-800 г), очищают от кожицы и выдерживают в известковой воде 1/2 часа.

Затем три раза моют холодной водой. Подготовленную таким образом смокву засыпают в сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды, и варят варенье до необходимой густоты.

За 4-5 мин до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Когда варенье остынет, его разливают в банки.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.