Варенье из зрелой смоквыКатегория: Консервирование / Варенье
Опубликовано: 21-06-2009, 17:38
На варенье отбирают 30-40 шт. зрелых плодов смоквы (700-800 г), очищают от кожицы и выдерживают в известковой воде 1/2 часа. Затем три раза моют холодной водой. Подготовленную таким образом смокву засыпают в сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды, и варят варенье до необходимой густоты. За 4-5 мин до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Когда варенье остынет, его разливают в банки. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.