Варенье из кизила

Опубликовано: 21-06-2009, 17:49

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Варенье из кизила. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altНа варенье отбирают 700 г крупных, не полностью созревших плодов, с легко отделяющейся косточкой, перебирают и моют холодной водой. Косточки удаляют заостренной деревянной палочкой. Мякоть помещают в мешочек из сложенной вдвое марли и ошпаривают кипятком, охлаждая затем холодной водой. Этот прием повторяю 2-3 раза для удаления терпкого вкуса плодов.
Охлажденные плоды кизила варят двумя способами.

По первому способу их варят в готовом сахарном сиропе;

По второму - плоды засыпают сахаром и затем варят.

Сироп для варенья готовят из 1,5 кг сахара и 1 л воды. Доведя сироп до кипения, в него помещают кизил и продолжают варку до необходимой густоты. За несколько минут до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
Таким же способом варят кизил, засыпанный предварительно сахаром. Перебранные плоды засыпают 1,5 кг сахара, заливают 1 стаканом воды и варят в начале на слабом, а затем на более сильном огне. Периодически варенье смешивают, чтобы предотвратить карамелизацию сахара на дне посуды. К концу варки в варенье добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
Варенье выдерживают 4-5 часов, а затем разливают в банки.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.