Варенье из кизилаКатегория: Консервирование / Варенье
Опубликовано: 21-06-2009, 17:49
На варенье отбирают 700 г крупных, не полностью созревших плодов, с легко отделяющейся косточкой, перебирают и моют холодной водой. Косточки удаляют заостренной деревянной палочкой. Мякоть помещают в мешочек из сложенной вдвое марли и ошпаривают кипятком, охлаждая затем холодной водой. Этот прием повторяю 2-3 раза для удаления терпкого вкуса плодов. По первому способу их варят в готовом сахарном сиропе; По второму - плоды засыпают сахаром и затем варят. Сироп для варенья готовят из 1,5 кг сахара и 1 л воды. Доведя сироп до кипения, в него помещают кизил и продолжают варку до необходимой густоты. За несколько минут до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.