Арбузный лед. Рецепт с фото

Опубликовано: 24-08-2009, 19:44

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Арбузный лед. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altАрбузный лед.
Для приготовления арбузного льда Вам понадобится:

100 г сахара;
2 лайма;
1,5 кг арбуза;
3 ст. л. джина.

Рецепт приготовления арбузного льда:
1. В небольшую кастрюлю или ковш влить 100 мл холодной воды. Затем в кастрюлю всыпать сахар, перемешать и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится.
2. Сахарную смесь довести до кипения и оставить на огне еще примерно на 5 мин., после чего кастрюлю отставить. Из лаймов выжать сок, добавить его в сахарный сироп, перемешать и остудить.
3. Арбуз разрезать на дольки, вырезать мякоть и освободить ее от семечек.
4Арбузную мякоть положить в блендер, влить джин и взбить. Затем добавить охлажденный сироп с соком лайма и еще раз взбить в блендере.
5. Полученную смесь перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру минимум на 2 ч - за это время арбузная масса должна почти полностью замерзнуть,
6. Контейнер вынуть из морозильной камеры и разломать кристаллы льда вилкой. Снова поместить контейнер в морозилку и дать десерту окончательно замерзнуть. Хранить до трех месяцев. Перед подачей разложить арбузный лед в креманки или стаканы и сразу же подавать.
После того как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки - из них получается вкусное варенье. Для этого мелко нарезанные корки варите в сахарном сиропе до прозрачности, а в процессе добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.

 

Рецепт с фото арбузного льда:

altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению арбузного льда:
Для того чтобы получить более равномерные крошки арбузного льда, разбивайте его вилкой каждые 20-30 мин. Перед раскладыванием десерта в креманки подержите его при комнатной температуре 4-5 мин. или используйте для раскладывания горячую ложку.

 



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.