Продукты: 1 кг груш, 3/4 стакана малины. Для cupona: 1 стакан сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Рецепт приготовления компота: 1. Для приготовления компота отобрать не перезревшие плоды среднего размера с плотной мякотью и тонкой нежной кожицей. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. 2. Подготовленные груши уложить в банки, добавляя в образующиеся пустоты ягоды малины. 3. Для приготовления сиропа вскипятить 1 л воды с добавлением сахара (в зависимости от степени зрелости груш и их сладости), в конце добавить лимонную кислоту. Груши с малиной залить горячим сиропом. Банки с компотом накрыть подготовленными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10-12 мин. По окончании стерилизации вынуть банки из воды и сразу же укупорить.
Продукты: 1 л яблочного сока, 0,5 л сока черной смородины, сахар, спирт. Рецепт приготовления десертного вина по-крымски: 1. Ягоды черной смородины вымыть, уложить в стеклянную посуду, подавить, засыпать сахаром. Оставить в теплом месте на 2 дня. 2. Отжать сок из яблок и добавить к соку черной смородины (на 1 л яблочного сока - 0,5 л сока смородины). 3. Дать смеси настояться 4-6 дней в закрытом сосуде, затем добавить сахар (60-80 г на 1 л) и спирт (300 мл спирта на 1 л купажа). 4. Оставить смесь на 7-9 дней, осветлить и снять с осадка. Вы также можете приготовить вино ассорти: 20-литровую бутыль наполнить ягодами (5 кг черной смородины, 3 кг красной смородины, 1 кг малины). По мере созревания ягод добавить по 5 кг черноплодной рябины и винограда. 3 кг сахара развести водой и залить в бутыль, чтобы ягоды были полностью покрыты, емкость закупорить пробкой с трубочкой, конец которой опустить в банку с водой, и оставить на 2 месяца. Слить жидкость, добавить в нее 0,5 кг изюма. 2-3 кг
Продукты: Груши - 2,5 кг, сливы - 1,8 кг, вода -1 л, сахар - 550 г. Рецепт приготовления грушево-сливового компота с фотографией: 1. Для сиропа в кипящей воде тщательно растворите сахар. 2. Подготовленные груши разрежьте на четыре части, сливы - пополам, удалите косточки. 3. Груши вместе со сливами плотно уложите в банки, залейте горячим (80-85°) сиропом так, чтобы плоды были полностью им покрыты. По желанию добавьте в банки лимонную кислоту из расчета 2-3 г на 1 кг плодов. 4. Наполненные банки стерилизуйте: пол-литровые - 10-15 мин., литровые - 25-30 мин., трехлитровые - 45-50 мин. После обработки банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Компот из красной смородины. Для приготовления компота из красной смородины Вам понадобится: 600 г красной смородины; 1,5 стакана сахара. Рецепт приготовления компота из красной смородины: 1. Спелую красную смородину (не отделяя ягоды от веточек) вымыть холодной водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Подготовленную смородину разложить в простерилизованные банки, заполняя их на 2/3 объема. 2. Для приготовления сиропа вскипятить 1 стакан воды, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения. 3. Горячим сиропом залить ягоды. Банки закрыть чистыми крышками и пастеризовать в течение 3 мин. с момента закипания воды. Перед употреблением такой компот следует развести кипяченой водой до желаемой концентрации и охладить (или подавать со льдом). Рецепт с фото компота из красной смородины: …
Арбузный лед. Для приготовления арбузного льда Вам понадобится: 100 г сахара; 2 лайма; 1,5 кг арбуза; 3 ст. л. джина. Рецепт приготовления арбузного льда: 1. В небольшую кастрюлю или ковш влить 100 мл холодной воды. Затем в кастрюлю всыпать сахар, перемешать и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. 2. Сахарную смесь довести до кипения и оставить на огне еще примерно на 5 мин., после чего кастрюлю отставить. Из лаймов выжать сок, добавить его в сахарный сироп, перемешать и остудить. 3. Арбуз разрезать на дольки, вырезать мякоть и освободить ее от семечек. 4Арбузную мякоть положить в блендер, влить джин и взбить. Затем добавить охлажденный сироп с соком лайма и еще раз взбить в блендере. 5. Полученную смесь перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру минимум на 2 ч - за это время арбузная масса должна почти полностью замерзнуть, 6. Контейнер вынуть из морозильной камеры и разломать кристаллы льда вилкой. Снова поместить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.