Готовим Шоколадные пасхальные яйца Рецепт с фотоКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 17-04-2014, 17:44
Продукты (состав): Молочный шоколад - 400 г, белый шоколад - 400 г, перепелиные яйца - 20 шт., сахарная пудра - 1 стакан, молоко - 2 ч. л., сахарный сироп - 2 ч. л., миндальный экстракт - 3 капли, пищевые красители. Пасхальный кулич - Рецепт: 1. В яйцах с помощью иголки сделать небольшую дырочку, перемешать желток и белок и шприцем вытянуть содержимое. Затем скорлупу вымыть и положить в холодную воду. Поставить скорлупу на огонь и прокипятить в течение 2-3 мин. 2. Шоколад растопить на водяной бане. Скорлупу поместить в контейнер для яиц и влить в нее шоколад. В каждое яйцо вставить по зубочистке. Когда шоколад полностью застынет, почистить яйца. 3. для глазури смешать молоко и пудру, добавить сахарный сироп и миндальный экстракт. Взбить до однородной массы. Добавить красители. 4. Шоколадные яйца на палочке обмакнуть в глазурь и дать ей застыть в прохладном месте. Приятного аппетита! |
Комментарии