Шоколадно-банановый торт. Рецепт с фотографиейКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 7-03-2014, 09:30
Продукты (состав): Молоко - 250 мл, сливочное масло - 170 г, сахар - 1 стакан, какао-порошок - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 2 шт., мука - 350 г, молочный шоколад - 50 г, мягкий сливочный сыр - 200 г, сметана - 100 мл, сахарная пудра - 100 г, банан - 2 шт., глазурь - 1 пакетик, уксус - 1 ч. л. Готовим Шоколадно-банановый торт - Рецепт: 1. Соединить муку, разрыхлитель и какао. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца. Соединить все компоненты, добавить мучную смесь, замесить тесто. В молоко влить уксус, подождать 2-3 мин. и добавить в тесто. Шоколад измельчить. 2. В смазанную маслом форму вылить половину теста и поставить в духовку на 30 мин. Готовый корж вынуть, залить в форму вторую часть теста и испечь еще один корж. 3. Взбить сливочный сыр. Бананы размять вилкой. Смешать сыр и банановое пюре, добавить сметану и сахарную пудру. 4. Смазать кремом первый корж, накрыть вторым коржом и покрыть кремом. Сверху залить торт глазурью и присыпать бока шоколадом. Приятного аппетита! |
Комментарии