Готовим Пасхальный кулич Рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Выпечка разное
Опубликовано: 17-04-2014, 17:40
Продукты (состав): Мука - 700 г, молоко - 1,5 стакана, яйцо - 6 шт., сливочное масло - 150 г, сахар - 1,5 стакана, дрожжи - 40 г, соль, изюм. Для глазури: белок - 1 шт., сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ч. л. Пасхальный кулич - Рецепт: 1. Дрожжи и 1 ст. л. сахара растворить в разогретом молоке. Ввести туда 200 г муки. Накрыть опару и оставить в теплом месте подходить. 2. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром, сливочное масло растопить. Добавить желтки и масло в опару, перемешать. 3. Белки взбить в пену и ввести туда вместе с оставшейся мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, добавить изюм и перемешать. 4. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Подождать, пока оно поднимется, и выпекать 40-60 мин. при 180°. Для глазури смешать все ингредиенты и взбить. Полить ей готовый кулич. Приятного аппетита! |
Комментарии