Варенье из айвы с орехами

Опубликовано: 22-10-2011, 11:58

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Варенье из айвы с орехами. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Варенье из айвы с орехамиПродукты:
1 кг айвы, 1 небольшой лимон, 100 г грецких орехов, 800 г сахара.
Рецепт приготовления варенья из айвы с орехами:
1. В кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать сахар и, помешивая, довести сироп до кипения. Айву вымыть, обсушить, разрезать
вдоль на 4 части, вырезать семена и нарезать айву поперек ломтиками толщиной 5-6 мм. Переложить нарезанную айву в кастрюлю  с сиропом, перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить на 12 ч. Затем снова довести айву с сиропом до кипения, периодически аккуратно помешивая, снять с огня и оставить еще на 12 ч. Шумовкой вынуть айву из сиропа, сироп уварить вдвое. 
2. Лимон нарезать кружочками. В уваренный сироп положить кусочки айвы и нарезанный лимон, перемешать.
3. Добавить грецкие орехи, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Горячее варенье разложить по банкам и  укупорить.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.