» » Угорь в зеленом соусе. Рецепт с фото

Угорь в зеленом соусе. Рецепт с фото

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 2-08-2009, 19:25

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Угорь в зеленом соусе. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altДля приготовления закуски - Угорь в зеленом соусе Вам понадобится:
900 г рыбы (угорь);
3 яичных желтка;
2 лимона;
150 г смеси трав (мята, укроп, петрушка и шпинат);
1 ч. л. сливочного масла;
3/4 стакана белого сухого вина;
соль и молотый черный;
перец по вкусу.

Приготовление Угря в зеленом соусе:
1. Угря вымыть, отрезать голову и снять кожу.
2. Подготовленного угря нарезать на кусочки длиной около 4 см, аккуратно вынуть внутренности, не разрезая брюшка.
3. Кусочки рыбы поместить в небольшую кастрюлю или сотейник, добавить сливочное масло и приправить по вкусу солью и молотым перцем. Мяту, укроп, петрушку и шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с рыбой. Влить 0,5 стакана холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и готовить под крышкой около 15 мин. После этого влить а кастрюлю белое вино и 1/4 стакана воды (жидкость должна полностью покрывать рыбу). При слабом кипении проварить угря в течение 10-12 мин.
4. Кастрюлю снять с огня и переложить кусочки отваренного угря в лоток.
5. Оставшуюся в кастрюле жидкость с зеленью взбить при помощи блендера. Желтки тщательно растереть с соком двух больших лимонов и ввести полученную смесь в зеленый соус, постоянно его взбивая. Когда соус станет однородным, поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения.
6. Угря залить соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и оставить до полного остывания.

Рецепт с фото приготовления закуски - Угорь в зеленом соусе:
altaltalt
altaltalt
Совет по приготовлению:
Для того чтобы с угря проще было снять кожу, положите его предварительно на 10 мин. в морозильную камеру. Затем надрежьте кожу вокруг головы и снимите ее «чулком».


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.