Угорь в зеленом соусе. Рецепт с фотоКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 2-08-2009, 19:25
Для приготовления закуски - Угорь в зеленом соусе Вам понадобится: 900 г рыбы (угорь); 3 яичных желтка; 2 лимона; 150 г смеси трав (мята, укроп, петрушка и шпинат); 1 ч. л. сливочного масла; 3/4 стакана белого сухого вина; соль и молотый черный; перец по вкусу. Приготовление Угря в зеленом соусе: 1. Угря вымыть, отрезать голову и снять кожу. 2. Подготовленного угря нарезать на кусочки длиной около 4 см, аккуратно вынуть внутренности, не разрезая брюшка. 3. Кусочки рыбы поместить в небольшую кастрюлю или сотейник, добавить сливочное масло и приправить по вкусу солью и молотым перцем. Мяту, укроп, петрушку и шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с рыбой. Влить 0,5 стакана холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и готовить под крышкой около 15 мин. После этого влить а кастрюлю белое вино и 1/4 стакана воды (жидкость должна полностью покрывать рыбу). При слабом кипении проварить угря в течение 10-12 мин. 4. Кастрюлю снять с огня и переложить кусочки отваренного угря в лоток. 5. Оставшуюся в кастрюле жидкость с зеленью взбить при помощи блендера. Желтки тщательно растереть с соком двух больших лимонов и ввести полученную смесь в зеленый соус, постоянно его взбивая. Когда соус станет однородным, поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения. 6. Угря залить соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и оставить до полного остывания. Рецепт с фото приготовления закуски - Угорь в зеленом соусе:
Совет по приготовлению:
Для того чтобы с угря проще было снять кожу, положите его предварительно на 10 мин. в морозильную камеру. Затем надрежьте кожу вокруг головы и снимите ее «чулком». |
Комментарии