Форель в винном соусеКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 25-02-2011, 13:42
Рецепт рыбы - Форель в винном соусеПродукты:Филе форели - 1 кг, белое вино столовое - 2 стакана, вода - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, мука пшеничная - 1/3 стакана, сок 1 лимона, лавровый лист - 1-2 шт., соль. Рецепт приготовления: 1. Для соуса муку слегка подрумяньте на сухой сковороде, затем снимите с огня и разотрите с маслом. 2. Полученную мучную пассеровку залейте вином, водой, тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист и прогревайте в течение 10 мин. 3. Подготовленное филе форели нарежьте порционными кусками (с кожей или без нее), положите в соус, посолите и варите на слабом огне еще 10 мин. 4. Подавайте форель в соусе, сбрызнув лимонным соком. |
Комментарии